Boxe (Qualifications africaines JO-2012) : médaille d'or pour Flissi, l'argent pour Chadi

Le boxeur algérien Mohamed Flissi (49 Kg) a remporté samedi la médaille d'or au tournoi africain qualificatif aux Jeux olympiques de Londres-2012 qui se déroule à Casablanca (Maroc : 28 avril -5 mai). Mohammed Flissi a battu en finale de cette compétition le Marocain Abdellali Draa (9-7).
Quant à son coéquipier Abdelkader Chadi (60 Kg) qui devait rencontrer le Tunisien Ahmed Medjri, il n'a pas fait de combat en raison d'une blessure à la main gauche. Il se contentera, ainsi de la médaille d'argent. De leur côté, Samir Brahimi (52 Kg), Ilyas Abbadi (69 Kg) et Abdelmalek Rahou (75Kg) ont décroché le bronze pour avoir atteint le dernier carré de cette compétition.
La dernière finale opposera, samedi en fin d'après-midi, Chouaïb Bouloudinat (91 Kg) au Ghanéen Maxwell Anponsah. 154 boxeurs venant de 30 pays ont pris part à cette compétition. L'équipe algérienne était présente avec huit boxeurs à ce tournoi qui se tient à la salle couverte du complexe sportif Mohammed V de Casablanca.