Boxe - Championnat d'Afrique : Les Algériens qualifiés

Objectif atteint. Les sept boxeurs engagés lors du tournoi éliminatoire de la zone 1, qui s'est déroulé du 13 au 15 avril à  Beni Mellal (Maroc), ont décroché leurs billets qualificatifs pour la prochaine édition du championnat d'Afrique, prévue du 3 au 11 juin au Cameroun.Ils ont arraché au total sept médailles dont trois en or (Brahimi Samir, Abbadi Elyas et Ouaddahi Mohamed Amine), deux en argent (Hammachi Fahem et Rahmani Kamel) et deux en bronze (Rahou Abdelmalek et Barag Sid-Ali). Les Marocains ont également terminé la compétition avec le même nombre de médailles (3 or, 2 argent et 2 bronze), tandis que les Tunisiens ont engrangé trois médailles d'or, une en argent et deux en bronze. De par ces résultats, les boxeurs des trois pays sont qualifiés pour le championnat d'Afrique, après le forfait de six pays qui devaient participer aux qualifications de la zone 1, notamment le Cap-Vert, le Tchad, le Soudan, la Mauritanie, la Libye et l'Egypte. Dressant un bilan sur le rendement de l'EN, le directeur technique national de la fédération algérienne de boxe, Mourad Meziane a estimé que la participation algérienne a été positive. «Les résultats obtenus dépassent, et de loin, les pronostics de la fédération. Nos pugilistes ont tous réussi à  décrocher des médailles ainsi qu'une qualification au championnat d'Afrique», dira-t-il. Il a, par ailleurs, jugé que la défection des six pays de la zone 1 a empêché la fédération de dresser un bilan précis sur la prestation des Algériens, estimant, néanmoins, que les pays maghrébins gardent toujours leur suprématie sur la boxe continentale.M. Meziane a toutefois affirmé que la tâche des boxeurs algériens ne sera pas facile lors de cette joute continentale, tout en assurant que l'objectif principal de la FAB est de décrocher le maximum de médailles.