BOXE Une grande performance

L'équipe nationale de boxe, qui a engagé dix pugilistes dans les 12es jeux arabes de Doha, tous issus de l'équipe B, à l'exception de Kamel Rahmani (super lourd), ont pu pratiquement tous et jusqu'à maintenant réaliser de bonnes performances.
D'ailleurs, sur 10 pugilistes engagés, trois ont décroché le bronze, deux sont passés en finale et deux autres disputeront une place pour la finale aujourd'hui. Il s'agit de Mezian Ahmed (49 kg), qui a été battu malheureusement par l'Irakien Nasser Hassen, et s'est contenté du bronze. Le même cas pour Benabaziz Réda (56 kg), qui s'est contenté de la médaille de bronze, en perdant par décision des arbitres face à l'Irakien Hassen Amar,
alors que le combat s'est terminé sur le score de 11 à 11, ainsi que Kaddous qui a perdu sa demi-finale face à Hadioui Badreddine du Maroc (25 à 11).
Quant à Berrag Sid Ali (64 kg), il a rencontré le Jordanien Saleh Ibrahim et l'a battu facilement sur le score de 22 à 13. Berrag se qualifiera ainsi en finale et assure au moins l'argent. En plus de Sahnoun Abdelatif (91 kg), qui passe en finale après avoir battu El-Ghanem Karem d'Egypte (17-8).
Aujourd'hui, deux Algériens entreront en lice pour les demi-finales : dans les -63 kg, Keddache Zoheir affrontera le Marocain Khalsi Mehdi pour une place en finale, et Rahmani Kamel face à son éternel rival dans cette catégorie des super lourds, le Tunisien Trabelci Aymen. Pour rappel, les finales se joueront demain et après-demain. Pour les autres pugilistes algériens, en -81 kg, Meslouh Samir a été malheureusement éliminé au premier tour par Elafy El-Mohamady (Egypte), sur le score de 13-9. Le manque d'expérience de ce jeune boxeur lui a été fatal face à l'égyptien. C'est le même cas pour son compatriote Bousmaha, qui s'est fait éliminer par l'égyptien Abdellah Hesham par 11-10, ainsi qu'Oukil Brahim (-60 kg), qui a perdu face à l'expérimenté Marocain Ouatine Mehdi (15-6).