Bouzok répond à Zouari

La série noire continue pour l'USM Alger, tenue hier en échec par le PAC au terme d'une rencontre dominée de bout en bout par les Rouge et Noir.Les Usmistes tenaient la victoire jusqu'à l'ultime seconde de la partie au cours de laquelle le Paradou a réussi à remettre les pendules à l'heure. Un nul qui n'arrange pas vraiment l'USMA qui stagne à la 9e place avec 26 points au compteur. C'est le neuvième match sans victoire pour l'USMA qui a enregistré l'arrivée de Mounir Zeghdoud à la tête de la barre technique. Une venue qui n'a pas encore provoqué le déclic tant attendu.
Pour revenir à la rencontre proprement dite, disons que la première période a été fébrile de part et d'autre avec des occasions rares. Les Usmistes ont voulu d'emblée surprendre leur adversaire. D'ailleurs, à la 5', Cherifi sur un centre croisé oblige Mahious à revenir en arrière et à reprendre le cuir qui passe légèrement à côté.
Puis le jeu va se concentrer au milieu du terrain avec une équipe de l'USMA mieux organisée que son adversaire du jour. Le PAC défendait son camp en opérant par des contres qui n'ont rien apporté de nouveau. La première période se termine sur ce score de parité (0-0). Au retour des vestiaires, l'USMA revient sur le terrain déterminée plus que jamais à en finir avec son adversaire.
Six minutes ne s'étaient pas encore écoulées que les Algérois se procurent une occasion en or pour ouvrir la marque. Suite à un coup franc de Zouari, Meftah place une tête. Son essai va percuter le poteau droit de Moussaoui. Deux minutes plus tard, le PAC réagit par l'entremise de Ghorab dont le tir passe au-dessus du cadre. La partie s'anime davantage des deux côtés.
60', sur corner de Zouari, Meftah de la tête rate lamentablement. L'USMA domine, sans pour autant parvenir à trouver le chemin des filets. Il aura fallu attendre la 81' pour voir enfin les efforts des visiteurs récompensées. En effet, Zouari d'un coup franc des 35 mètres bat le gardien Moussaoui. Le ballon qui ne touche pas Meftah, prend directement le chemin des filets.
L'on croyait la partie scellée en faveur des visiteurs qui ont tenu bon jusqu'à l'ultime seconde de la partie, quand Bouzok, sur coup franc, place le ballon hors de portée du gardien Mansouri. La partie s'achève sur le score d'un but partout, mais l'USMA doit se mordre les doigts d'avoir raté trois points, sachant que la prochaine rencontre devant le MCO se déroulera à huis clos.