Bounedjah en finale

L'Etoile du Sahel de Baghdad Bounedjah a difficilement validé sa place en finale de la coupe de la Confédération malgré une défaite 3-0 contre le Zamalek en Egypte. L'Etoile avait remporté le match aller 5 à 1 la semaine dernière pour se qualifier 5-4 sur l'ensemble des deux rencontres. Pourtant, les choses ont très bien commencé pour le club de Sousse. En effet, le Zamalek a été réduit à 10 dès la 6e minute suite à une agression de Ali Gabr sur l'international algérien Bounedjah avec un coup de coude. Mais malgré une infériorité numérique, les hôtes ont réussi à ouvrir la marque cinq minutes plus tard avec un but de Kahraba. En deuxième mi-temps, le même Kahraba double la mise à la 55e minute sur penalty, avant que Ghazi Abderrazzak marque contre son camp sur un coup franc mal joué. Quelques minutes plus tard, c'est au tour de l'Etoile d'être réduite à 10, Merouane Tej, rentré 15 minutes plus tôt, reçoit son deuxième jaune pour perte de temps. Mais le Zamalek n'a finalement pas été capable de marquer le 4e but, synonyme d'une place en finale, et ce sont les Tunisiens qui y accèdent. Impliqué sur 3 des 5 buts lors du match aller, Bounedjah, trop isolé en attaque, n'était pas dans son jour malgré un bon pressing. Pour l'Etoile, c'est la troisième finale de la compétition, avec un titre en 2006 contre le FAR Rabat, et une finale perdue contre le CS Sfaxien en 2008. En finale, les coéquipiers de Bounedjah vont rencontrer le vainqueur entre les Orlando Pirates (Afrique du Sud) et l'Ahly (Egypte), qui devaient s'affronter hier soir. Les Sud-Africains ont remporté le match aller 1-0.