Boulaya et Delort distingués

Auteurs de buts et de passes décisives, deux joueurs de l'EN algérienne évoluant en Ligue 1 française, Farid Boulaya (Metz) et Andy Delort (Montpellier) ont été retenus par le journal L'Equipe dans son Onze de la 16e journée. Une distinction que l'attaquant montpelliérain a déjà obtenue trois fois (11e, 12e et 13e journées jouées en novembre) depuis le début de la saison. Pour le Messin Boulaya, c'est une première qui en appellera certainement d'autres.Boudebouz, un ratage qui fera date !
Riyad Boudebouz réintègre l'équipe type de l'AS Saint-Etienne où il fut l'un des bannis du début de la saison par l'entraîneur Claude Puel. Désormais, l'international algérien a plus de responsabilités au sein de la formation stéphanoise qui commence cahin-caha à relever la tête en Ligue 1 française.
Et cette confiance a été mise à l'épreuve dimanche lors du déplacement à l'Olympique de Nîmes de ses compatriotes Ferhat et Aribi. Auteur d'une nouvelle prestation honorable, Boudebouz avait même la possibilité d'ouvrir son compteur but cette saison.
Grâce à un penalty, épreuve où il fait partie des meilleurs tireurs. Mais, dimanche devant le portier adverse, l'Algérien a joué de malchance en voyant son tir repoussé par Baptiste Reynet. Un ratage qui intervient après une longue phase de réussite, exactement en 21 essais sur lesquels le natif de Colmar s'est montré impuissant une première fois, exactement le 2 octobre 2015 face à Lille quand, portant le maillot de Montpellier, Boudebouz évoluant aux côtés d'un certain Ramy Bensebaïni et sous les ordres de Rolland Courbis, envoya son ballon sur le poteau des bois du gardien nigérian du LOSC, Vincent Enyeama (défaite 2-0).
Abdellaoui s'en souviendra
Buteur décisif face à Vaduz, le défenseur algérien du FC Sion Ayoub Abdellaoui se souviendra de cette réalisation réussie à l'ultime minute du match remporté par son équipe (2-1). D'abord, sur la manière, le but a été obtenu grâce à une frappe lointaine du pied gauche. Ensuite, parce qu'il s'agit de son 4e but depuis qu'il a rallié le club valaisan. Les trois premiers ont été inscrits par Abdellaoui en août 2018 respectivement face au FC Bâle (2) et les Grasshoppers (1) soit quelques semaines après son arrivée en Suisse.