Boukhari (cadets) et Cheblaoui (juniors) en or

Les cyclistes algériens, Youcef Boukhari (cadets) et Oussama Cheblaoui (juniors), ont remporté mercredi la médaille d'or de la course sur route des championnats arabes de cyclisme qui se déroulent à Charm el-Cheikh en Egypte.Chez les cadets, Youcef Boukhari a franchi la ligne d'arrivée de la course, sur une distance de 54 Km dans le temps de 1h26:04, devant le Bahreïni Ali Nacer Ahmed et l'Emirati Hareb Mohamed El-Sabagh, crédités du même temps. Dans la catégorie des juniors, les Algériens ont réussi le coup double, décrochant ainsi les médailles d'or et de bronze de l'épreuve, tracée sur un parcours de 128.4 Km. Cheblaoui a été sacré champion en réalisant un temps de 3h28:59, devant le Marocain Bensalah Idriss (3h29:22), alors que la médaille de bronze est revenue à son coéquipier, Mohamed Amine Nehari (3h34:26). Mardi, Azzedine Lagab avait obtenu la première place du contre-la-montre individuel en 56'42, sur un circuit de 42,8 km , devant l'Emirati Youcef Mohamed Ahmed Mirza (58'33) et l'Irakien Ali Abdelkhadr Tain (58'39). De son côté, Hamza Mansouri avait décroché lundi, la médaille d'or du contre-la-montre individuel chez les juniors (28'41), alors que Mohamed Amine Nehari avait pris la troisième place en 29'31. La sélection algérienne juniors garçons, a été sacrée samedi, championne arabe du contre-la-montre par équipes, (1h11:46). Cette compétition arabe enregistre la participation de quelque 300 athlètes, représentant 14 pays arabes, à savoir l'Algérie, l'Egypte, la Tunisie, le Maroc, l'Arabie Saoudite, les Emirats arabes unis, le Bahreïn, le Qatar, l'Irak, la Jordanie, la Palestine, le Koweït, le Soudan et Oman.