Bordj Bou Arréridj prend sa revanche sur Béjaïa

Bordj Bou Arréridj prend sa revanche  sur Béjaïa
La 43e édition de la coupe d'Algérie s'est achevée hier en apothéose à Blida par le couronnement du NRBordj Bou Arréridj, qui s'est imposé en finale (3 sets à 1) face au MBBéjaïa, son bourreau l'an dernier à cette ultime étape de la compétition populaire. Les protégés de Salim Bouhala ont largement mérité leur sacre au vu de leur prestation devant des Béjaouis bien timorés pour la circonstance. Cette finale était placée sous le signe de la revanche pour les Bordjis qui rêvaient de prendre leur revanche sur un adversaire qui les avait fait pleurer la saison dernière. Pour s'imposer, les joueurs des Hauts-Plateaux ont fait montre d'une grande détermination. Ils étaient plus présents que leurs adversaires qu'on a connus bien meilleurs dans d'autres circonstances. A la décharge du vaincu, il faut souligner le handicap auquel il a fait face avec les blessures de ses atouts que sont Azem et Gildas. Le coach, Kamel Imloul avait prévenu avant la finale : « Il sera difficile de s'imposer si les blessés ne récupèrent pas totalement leurs moyens. » Il a vu juste. Pour rappel, le premier set est revenu à Bordj Bou Arréridj sur le score de 25 à 19. Béjaïa a eu un sursaut d'orgueil au cours du second set, qu'il a remporté sur le score de 25-22. Les Jaune et Noir de Bordj se sont ressaisis et repris l'avantage au cours du troisième set sur le score de 25-15. Après ce set, Béjaïa n'avait d'autre alternative que le succès au quatrième set pour empêcher le NRBBA de prendre sa revanche. L'issue a été tout autre, puisque Bordj Bou Arréridj a fait la différence au quatrième set en s'adjugeant le set et le trophée avec.Belle et logique victoire des Bordjis face aux Béjaouis à qui il reste le championnat pour sauver leur saison. A trois journées de la clôture de la compétition principale, le MBB talonne le POC Chlef à un point. C'est dire combien s'annonce palpitante la finale en championnat pour les Béjaouis. De leur côté, les Bordjis peuvent ranger leurs baskets dans l'armoire avec le sentiment du devoir accompli.