Bordj Bou-Arréridj fait cavalier seul

Le CA Bordj Bou-Arréridj poursuit sa course en tête du championnat d'Algérie de Ligue 2 de football, en s'imposant en déplacement contre le SA Mohammadia sur le score de 3 à 0, lors de la neuvième journée marquée également par le succès du poursuivant l'ASM Oran, alors qu'en bas du tableau, l'USM Blida s'est donnée un peu d'air après sa victoire contre le MO Constantine (1-0).
Le leader a confirmé son excellent début de saison en alignant son 8e succès contre un nul en neuf matchs disputés. Pour leur déplacement à Tighennif pour affronter le SA Mohammadia, les hommes de Younes Ifticène ont attendu la deuxième période pour faire la différence grâce notamment à un doublé de Belguerfi (52', 65') et un but de Belkheïr (46'). A la faveur de cette victoire, le CABBA conserve ses six points d'avance sur son dauphin l'ASM Oran, qui a sué pour disposer du Paradou AC (2-1) grâce à un doublé de Mebarki (11', 37'). De son côté, l'USM Bel-Abbés a engrangé les trois points de la victoire contre l'ES Mostaganem (2-1) dans l'affiche de cette neuvième journée. Les Locaux ont scellé le sort de la rencontre en vingt minutes sur deux réalisations de Hamiche et Hamzaoui et pointent à la 3e position, à huit unités du premier. En revanche, le promu, la JS Saoura, a été le grand perdant de la journée après sa défaite à Alger devant le RC Kouba (2-0). L'équipe du Sud du pays recule à la quatrième place à dix longueurs du leader. En bas du tableau, les journées se suivent et se ressemblent pour la lanterne rouge l'US Biskra qui a essuyé une nouvelle défaite face à l'O Médéa (1-0). L'USM Annaba qui vient d'engager l'entraîneur Kamel Mouassa a été contrainte au partage des points, à domicile, par l'AB Merouana (1-1). Les deux équipes partagent la 13e place devant Paradou AC qui n'arrive toujours pas à quitter la zone rouge. A l'opposé, l'USM Blida s'est donné un peu d'air grâce à sa deuxième victoire de la saison contre le MO Constantine (1-0) sur un but de Melika.