Blida s'approche du maintien

Stade de BologhineArbitrage : Benouza, Meknous et BelfekrouneButs : Amroun (69') MCA ; Hamiti (7') USMBAverts : Bouguèche, Besseghir (MCA) ; Senouci (USMB)MC Alger : Benhamou, Besseghir, Babouche, Boudebdouda, Zeddam, Daoud (Koudri 58'), Boumechra, Belkheir (Amroun 46'), Bouchama, Binié, BouguècheEntr. : Alain MichelUSM Blida : Ghalem, Meziane, Mehdaoui, Zmit, Boumsong, Ounès (Saâdi 73'), Chebira, Senouci, Hamiti, Oussaâd, Djlani (Belahouel 56')Entr. : Khezzar Le MC Alger et l'USM Blida n'ont pu se départager, hier, sur la pelouse du stade de Bologhine en se quittant sur le score de (1-1). Ce fut, en réalité, un match amplement disputé durant lequel la formation visiteuse s'est battue corps et âme pour éviter la défaite. En première mi-temps, les Blidéens ont, dès l'entame, affiché leurs prétentions de vouloir s'en sortir avec un bon résultat pour consolider leurs chances du maintien en première division. Et c'est ce qui explique d'ailleurs le but marqué précocement par les hommes de Khezzar, plus exactement à la 7e minute. L'auteur de cette réalisation est le très percutant Hamiti qui se joue de trois défenseurs mouloudéens avant d'aller fusiller le portier international Mohamed Benhamou qui, il faut le dire, ne pouvait absolument rien faire.Le Doyen ne fait pas par la suite dans le détail pour aller imposer une domination copieuse, histoire de niveler la marque. Leurs tentatives n'ont pas pu être concrétisées devant une défense blidéenne bien organisée et surtout devant le gardien Mohamed Ghalem des grands jours. Babouche (16'), Binié (17') et Boumechra (30' et 31') n'ont pu avoir, en effet, raison de la défense adverse. L'arbitre du match, Mohamed Benouza, siflle ainsi la fin de la première période avec cet avantage au score pour les visiteurs (0-1). Après la pause citron, les Algérois poursuivent leur pressing tandis que les Blidéens se contentaient de gérer leur avance. Mais à force de subir la pression, les coéquipiers de Zmit ont fini par craquer, d'où l'égalisation par Amroun qui reprend victorieusement de la tête un corner superbement botté par un coéquipier (68'). Dès lors, nous assisterons à un match plus plaisant avec des offensives dangereuses de part et d'autre. Les deux équipes tiennent toutefois bon et le match s'achève, du coup, sur ce score de parité de un but partout. Un nul qui fait plutôt les affaires de l'USM Blida qui semble en pole position pour assurer sa survie parmi l'élite. Les Vert et Rouge, quant à eux, voient leurs chances de décrocher une place pour la joute arabe diminuer.