Blida respire

L'USM Blida a arraché hier dans son fief, le stade des frères Brakni, une précieuse victoire qui lui permet de respirer un tant soit peu en attendant les deux journées qui restent à jouer de ce championnat de Ligue 1 Mobilis de cette saison très serré et plein de suspense, notamment en bas du tableau où on ne connaît pas le troisième relégable qui accompagnera l'ASMO et le RCA en Ligue 2. Après une minute de silence en hommage à l'ex-joueur de l'USMB, Mustafa Zane, décédé lundi dernier, l'arbitre Benbraham donne le coup d'envoi de ce big match de la saison entre deux clubs menacés plus que jamais par la descente aux enfers, à savoir le club local, l'USMB, et son hôte le RC Relizane. Le dernier mot est revenu bien sûr aux locaux qui ont pu damer le pion à cette équipe de Relizane, enfonçant cette dernière dans les profondeurs grâce à l'unique réalisation de leur buteur sauveur Boudina. D'emblée, les poulains de Zoheir Djeloul, soutenus, faut-il le dire, par un public en or qui a fait le plein au stade les frères Brakni, ont pris le taureau par les cornes en étant présents sur toutes les balles. Déterminés et très entreprenants dans leurs ?uvres, les Melika, Hicham-Cherif, Ouenes, Casanda et Boudina ont pris d'assaut l'arrière-garde relizanaise et surpris cette équipe du RCR qui est venue à Blida chercher au moins le nul. Après plusieurs tentatives de la part des hommes de la Mitidja, l'USMB parvient à ouvrir le score par l'entremise de Boudina qui, dans une bonne position et libre de tout marquage, reçoit un centre de la gauche, bien précis, de son coéquipier Ouenes et, de la tête, il ne laisse aucune chance à l'excellent gardien relizanais, Zaïdi. C'est la délivrance dans le camp blidéen et la déception dans celui des visiteurs. Ce but donne du tonus aux coéquipiers de Melika qui poursuivent leur domination à la recherche du but du break. Mi-temps, 1 à 0 pour l'USMB. Après une pause citron bien méritée, les 22 acteurs reviennent sur le terrain avec chacun son objectif. Les joueurs blidéens voulaient préserver leur maigre acquis en renforçant le milieu de terrain et en procédant par des contres, alors que les gars de Relizane sont sortis de leurs coquille pour aller chercher le but égalisateur. Le dernier quart d'heure a été très chaud, et tout le public blidéen a attendu le coup de sifflet final de M. Benbraham en croisant les doigts, car les Relizanais ont failli égaliser à maintes reprises, n'était l'excellente prestation fournie par le gardien blidéen Ouadah qui était dans un grand jour. L'USMB engrange ainsi trois points et totalise 33 points, soit un point de plus que son adversaire du jour, le RCR (32 points).Nasser Zerrouki