Billal Dziri : «Nous dédions cette victoire aux Frères Haddad»

En l'absence de Rolland Courbis, parti en France, c'est le coach-adjoint de l'USMA, Billal Dziri qui a animé la traditionnelle conférence de presse de fin de match.
Celui-ci s'est de suite prononcé sur le deuil des frères Haddad qui ont perdu leur père la semaine dernière.
«Nous sommes de tout c'ur avec eux et c'est à eux que nous dédions cette victoire», a-t-il déclaré.
Pour ce qui est du match, Dziri préfère ne retenir que la seconde période au cours de laquelle son équipe a inscrit 5 buts.
«En première mi-temps, nous avons éprouvé d'énormes difficultés pour jouer convenablement face à une équipe de l'USMBA qui s'était déplacée pour défendre crânement ses chances. Il faut dire que nous lui avons facilité la chance en jouant en deçà de nos possibilités. A la mi-temps Rolland (Courbis) a dit ses vérités et a recadré les joueurs qui sont revenus sur le terrain avec un tout autre état d'esprit. Ils ont joué en seconde période avec nettement plus de sérieux, ce qui fait que l'USMBA n'a pas pesé bien lourd dans la bataille. Ce succès est de bon augure pour la suite des évènements même si je sais qu'il reste pas mal de choses à faire pour que l'USMA soit réellement performante.»
Quand on lui a demandé si le ratage d'un penalty par l'USMBA n'avait pas constitué le tournant du match, il a répondu que non. «Même si l'USMBA avait égalisé nous aurions gagné par 6 buts à 1.»
Enfin il admet que le gardien bel abbésien a quelques buts sur la conscience, «mais vous savez, dans un match il y a des erreurs individuelles. S'il n'y en avait pas les matches se termineraient sur des 0 à 0».