Bentaleb s'impose devant Southampton

La formation de Tottenham, où évolue le milieu international algérien Nabil Bentaleb, s'est imposée dimanche à domicile face à Southampton (3-2), en match comptant pour la 31e journée du championnat d'Angleterre. Les visiteurs ont mené au score grâce aux buts de Jay Rodriguez (19e) et Adam Lallana (28e), avant que les Londoniens ne remettent les pendules à l'heure suite à un doublé signé Chiristian Erikssen (31e, 46e). Gylfi Sigurdsson a offert la victoire à Tottenham à la 90e minute.Titularisé par l'entraîneur des «Spurs» Tim Sherwood, Bentaleb (19 ans) a pris part à l'intégralité de la rencontre dans son rôle habituel de milieu récupérateur. Le joueur algérien a reçu un carton jaune à la 79e minute de jeu. A la faveur de cette victoire, Tottenham remonte à la 5e place au classement de la Premier League avec 56 points, alors que Southampton stagne à la 9e position avec 45 points. Bentaleb avait effectué son baptême du feu avec l'équipe nationale lors du match amical disputé le 5 mars face à la Slovénie (2-0) à Blida. A l'occasion de sa première apparition sous le maillot des Verts, Bentaleb avait été à la hauteur, gagnant ainsi des points en vue d'arracher une place de titulaire en prévision de la Coupe du monde au Brésil.