Belle moisson des Algériens, note spéciale pour Nesrine Houili

La sélection algérienne de cyclisme, qui a participé aux Championnats d'Afrique sur piste, au Caire, est rentrée au pays hier après-midi avec une belle moisson de 15 médailles ; 4 en or, 6 en argent et 5 en bronze. Lors de l'ultime journée, disputée dimanche, nos cyclistes ont conclu les Championnats d'Afrique avec 4 médailles soit deux en or, une en argent et une bronze. Nesrine Houili a remporté deux en or sur 500 m et l'omnium junior filles tandis que El-Khassib Sassane est médaillée d'argent sur le 1 km élite et la médaille de bronze est revenue à Yacine Chalel sur l'omnium élite. La jeune junior Nesrine Houili, à elle seule, a décroché 6 médailles, 3 en or, 2 en argent et 1 en bronze qu'elle a raflées dans de différentes épreuves à savoir en course poursuite individuelle, le Keirin, course par points, 500 m et l'omnium. Sociétaire du club Nasr Oued Tlélat dans la wilaya d'Oran, Nesrine âgée de 16 ans, a été l'une des révélations des championnats d'Afrique.Yacine Chalel au Canada pour se qualifier aux JO-2020
Ayant décroché trois médailles (une en argent et deux en bronze) aux championnats d'Afrique de cyclisme sur piste, Yacine Chalel est toujours à la recherche de nouveaux points pour la qualification aux Jeux olympiques de Tokyo. Pour cela, il s'envolera pour le Canada où il participera samedi à l'omnium de la Coupe du monde de Milton. «Nous avons tout donné, du premier au dernier mètre de course (?) J'étais physiquement très fort (28 points pris sur 30 possibles sur les cinq derniers sprints de la course aux points). Mes coéquipiers Lotfi Tchambaz et Zinedine Tahir ont été héroïques, mais le sport est cruel et ainsi fait. Merci à la Fédération algérienne de cyclisme, au staff, à tous les coureurs et à vous pour votre soutien. Je jouerai ma toute dernière chance de qualification pour les JO samedi puisque je serai aligné sur l'omnium de la coupe du monde de Milton au Canada», a écrit le sociétaire du Paris Club Olympique (PCO).