Belfodil, 361 jours après

Ishak Belfodil était de retour, samedi, sur les terrains de la Bundesliga. L'attaquant algérien du TSG Hoffenheim, absent pour cause de blessure depuis exactement 361 jours, a rejoué lors du déplacement de son équipe, le TSG Hoffenheim, à Cologne, ponctué par un succès sur le fil grâce à un triple du Croate Kramaric (2-3). Belfodil est entré en jeu à la 74' alors que le score était de 1-2 en faveur de son team rejoint au score à l'ultime minute du temps réglementaire avant que Kramaric ne parvienne à inscrire le but de la victoire des visiteurs.Doublé pour le réveil de Delort !
Andy Delort, l'attaquant algérien de Montpellier, a fini par trouver les filets adverses à l'occasion de la quatrième journée. Promu capitaine face à Angers, l'attaquant héraultais a d'abord été derrière l'ouverture du score de Montpellier signée Arnaud Souquet (17') puis doublera la mise à la 43' en reprenant une balle repoussée par le portier angevin sur la tentative de Savanier. Delort, qui avait reçu un carton jaune, avait déjà l'opportunité d'inscrire un but à la 36' quand il verra sa frappe dégagée par Bernardoni, le portier des visiteurs. En seconde période, le même Bernardoni s'avouera vaincu à l'heure de jeu sur un nouvel essai de l'attaquant montpelliérain qui signera son premier doublé de la saison. Delort sera remplacé à la 83' sous une standing-ovation des quelques centaines de fans autorisés à assister à la rencontre. Montpellier s'imposera finalement 4-1, la troisième victoire en autant de matchs à domicile.
Atal bouffé par Mbappé
Difficile début de saison pour Youcef Atal et Nice. Blessé lors des deux précédentes journées, Atal faisait son retour à la compétition contre Montpellier à la Mosson (3-1). L'Algérien, auteur d'une prestation très moyenne, avait hier l'opportunité de faire taire ceux qui ont critiqué sa manière de défendre. Mais, en face d'un Kylian Mbappé, de retour lui aussi sur les terrains après ses soucis avec le Covid-19, la mission de l'ancien joueur de Courtrai n'était pas mince. L'activité du Parisien aura été telle que le défenseur polyvalent des Aiglons a connu un après-midi cauchemardesque. Il était ainsi à la base des deux réalisations des hommes de Tuchel (penalty obtenu et transformé par Mbappé puis sur un débordement de Mbappé détourné par Benitez sur Di Maria). Atal reviendra en seconde période avec de meilleures intentions. Il effectuera un slalom suivi d'une frappe du droit que Navas détournera en corner (53') puis, dix minutes plus tard, quittera les siens suite à un claquage. Une blessure qui pourrait lui faire manquer le prochain match à Bordeaux. L'OGC Nice, qui croyait tenir la dragée haute aux Parisiens, concédera un troisième but (Marquinhos) qui mettra fin aux illusions niçoises.
Ghoulam assiste à la victoire de Naples à Parme
Aligné par Gennaro Gattuso durant les matchs de préparation, le latéral gauche algérien de Naples, Faouzi Ghoulam, n'était pas au rendez-vous sur le terrain de Parme, hier, à l'occasion de la première journée du Calcio. Le coach napolitain a, en effet, fait confiance au Finlandais Hysaj qui formait la défense aux côtés de Lozano, Manolas et Koulibaly. L'international algérien n'a même pas été incorporé par les cinq joueurs remplaçants lors de ce déplacement victorieux du Napoli ?uvre des habituels buteurs de l'équipe du Vésuve, Mertens et Insigne (0-2).