Béchar - Régionale Une

Itihad Abadla 0 - Widad de Kénadsa 0 : Un derby entre le leader et son dauphin Comme chaque début de saison, la ligue régionale du Sud-ouest a rencontré des difficultés pour faire démarrer à temps le championnat, et ce, en raison du retard dans l?engagement des clubs. S?acquitter des frais d?engagement est devenu un véritable casse-tête pour les associations sportives qui dépendent des communes et dont les sources de financement proviennent des collectivités locales. Pour l?édition 2007-2008, le championnat a débuté à la mi décembre, et à ce jour, on a joué cinq journées. Déjà, l?Itihad d?Abadla est en tête du classement, talonné par le Mouloudia de Débdaba et le Widad de kénadsa. Pour ce jeudi, une rencontre derby a mis aux prises le Widad de Kénadsa et l?Itihad d?Abadla. Le petit stade de la ville s?est avéré trop exigu pour contenir le grand public venu voir le leader et son dauphin. Dès le coup d?envoi, chacune des deux équipes voulait surprendre sa rivale pour s?assurer l?avantage, le jeu est fait alors de brutalité et de précipitation, mais l?arbitre a su contenir les dépassements durant ces 20 premières minutes, ensuite les joueurs de Abadla, mieux organisés, dominent sur tout le terrain mais sans réussir le moindre but. En seconde période, les Widadis, sans doute sermonnés par le coach dans les vestiaires, font jeu égal avec leurs adversaires, alors que les gars d?Abadla paraissaient à bout de souffle, suite aux efforts déployés en 1ère période, les joueurs de Kenadsa continuent leur pressing sur l?équipe adverse, mais une fois devant les buts, ils mettent lamentablement le cuir hors du cadre. Le match s?achève ainsi sur le score vierge de 0 à 0.