BASKET-BALL : CHAMPIONNAT DE SUPERDIVISION (PHASE PLAY-OFF) Le plein pour l'USS, le CRBDB et le GSP

Trois équipes ont fait le plein lors du 1er tour «Play-off» comptant pour le Championnat de Superdivision de basket-ball, joué vendredi et samedi à Annaba, et qui se poursuivra le week-end prochain à Oran.
Ce tournoi a donc souri au CRB Dar El-Beïda, au GS Pétroliers et surtout à l'US Sétif qui s'est permis le luxe de côtoyer pour le moment, deux candidats en force pour le titre national. Les Sétifiens n'ont pas loupé l'occasion de remporter par des scores larges, leurs deux premiers matches devant des adversaires à leur portée à savoir, l'USM Blida (79-62) et l'IRBB Arréridj (92- 51).Le CRB Dar El-Beïda n'a pas trouvé également beaucoup de peine pour signer deux succès face à d'anciens champions d'Algérie, actuellement en déclin. Il s'agit du WA Boufarik battu par (73-52) et le NB Staouéli qui n'a tenu qu'une mi-temps (31- 39) avant de baisser pavillon par la suite. C'est le GS Pétroliers, double champion d'Algérie en titre, qui a été le grand bénéficiaire de ce tournoi en battant le principal candidat à sa succession, à savoir le CSM Constantine. Cette rencontre programmée en fin du tournoi (8e match), s'est terminée samedi vers 21h, avec la victoire des Pétroliers par (70-68), alors que les Constantinois avaient mené au score jusqu'à la fin du 3e Quarttemps (54-59).Il faudrait attendre le 2e tournoi à Oran, voire le 3e à Alger pour connaître les deux premiers qui animeront la finale du Championnat en aller-retour, et éventuellement une belle sur le terrain du 1er. En remportant ce 1er sommet, le GSP, sauf surprise, a fait un grand pas vers la finale, alors que le CRBDB et le CSMC devraient se battre pour atteindre leur objectif. En revanche, le WA Boufarik, battu à 2 reprises, est pratiquement out pour la course au titre tout comme le NB Staouéli, qui a eu la malchance d'affronter deux super prétendants pour le sacre final, le GSP et le CRBDB. Le tournoi de classement joué à Mostaganem, qui n'a aucun enjeu, a été favorable au trio : O.Batna, NA Hussein-Dey et AB Skikda, qui ont remporté leurs deux matches.