Basket-ball/Championnat de Super-Division (play-off) : GS Pétroliers solide leader

Le GS Pétroliers a consolidé sa position de leader au classement du tournoi "play-off" comptant pour le championnat de Super-Division de basket-ball, en restant invaincu à l'issue du deuxième tournoi disputé le week-end dernier à Oran, alors que le CSM Constantine vainqueur du CRB Dar Beida a pris une bonne option pour la grande finale.
Les joueurs du club de Cirta, vice-champion d'Algérie en titre, se sont rachetés, vendredi, après la défaite concédée face au GS Pétroliers une semaine plus tôt (68-75) à Annaba, en s'imposant face un autre prétendant au titre le CRB Dar Beida sur le score sans appel de (84-67).
Menés de 13 pts à la mi-temps, les joueurs du CSMC ont réussi à combler leur retard pour finalement s'imposer par un écart de 17 pts, notamment grâce à son meneur de jeu Walid Hamma et son pivot Mohamed Saadellah de retour après une longue blessure.
Pour décrocher une place en finale le CRB Dar Beida devra s'imposer face au GSP avec un écart supérieur à 10 pts, lors du dernier tournoi des Play-off prévu la semaine prochaine à Alger.
De son côté, le GSP double champion d'Algérie en titre, facile vainqueur de l'IRBB Arreridj (79-48),vendredi, a eu du mal à se défaire de l'US Sétif lors de la journée de samedi en s'imposant par un écart de 3 pts seulement (72-69).
La rencontre GSP-USS a connu des incidents en fin de rencontre avec une bagarre générale entre les joueurs des deux équipes poussant la commission de discipline de la FABB à suspendre 3 joueurs de chaque camp pour 3 trois rencontres.
Les deux premiers au classement final de cette étape des "play-off" en découdront pour le titre de champion d'Algérie dans une série de 2 matches gagnants. La belle éventuelle sera disputée sur le terrain du premier du classement final.
Le dernier tournoi play-off' est prévu du 11 au 13 avril à Staoueli et Birkhadem (Alger).
L'équipe championne représentera l'Algérie au Championnat d'Afrique des clubs champions, alors que le vice-champion participera au Championnat maghrébin des clubs champions.