Barça : Messi libère le Barça

Guardiola ne croit plus au titre.
A l'occasion de la 25e journée de Liga, le FC Barcelone se déplaçait sur le terrain de l'Atletico Madrid, dimanche soir. Bousculés par des Colchoneros entreprenants, les Blaugrana sont tout de même parvenus à s'imposer dans la capitale grâce notamment à un but de l'inévitable Lionel Messi qui a apporté la victoire à dix minutes de la fin (1-2, 81'), d'un coup-franc en pleine lucarne vite joué qui a surpris le gardien Courtois. Auparavant, Falcao (48') avait répondu à Dani Alves (36') Au classement, le Real Madrid, vainqueur 1-0 sur la pelouse du Rayo Vallecano un peu plus tôt dans la journée, compte toujours 10 points d'avance sur le Barça.
Guardiola ne croit plus au titre
Les journées passent et le FC Barcelone compte toujours dix points de retard sur le Real Madrid au classement de la Liga. Après la victoire face à l'Atletico Madrid dimanche (1-2), l'entraîneur blaugrana, Josep Guardiola, a confié son pessimisme : «Je ne crois pas que nous gagnerons la Liga, nous ne les rattraperons pas», a-t-il projeté. «Nous savons que c'est très compliqué, qu'il y a beaucoup de points d'écart, mais nous lutterons quand même jusqu'au bout», a ajouté Guardiola. Prochain rendez-vous en championnat, samedi face à Gijon, au Camp Nou. De son côté, le Real accueillera l'Espanyol Barcelone, dimanche.