Barbari remporte le Grand Prix de Sétif

L'ex-coureur du GS Pétroliers a couru les 82 km du parcours en 1h 40' 51'' suivi de Abdelkader Belmokhtar (GSP) avec le même chrono et Abdelbasset Hannachi (GSP) à 57 secondes de retard. Dans un circuit fermé d'un peu plus de deux kilomètres au centre-ville, les 80 coureurs engagés ont effectué 40 tours lors desquels ils défilaient au milieu des citoyens de la capitale des Hauts-Plateaux en passant par le rond-point lotus et la légendaire Aïn El Fouara.D'aucuns s'attendaient à ce que les cyclistes du Nasr Dubaï déroulent sans concurrence comme ce fut le cas lors des précédentes épreuves, cette course a été très disputée où les coureurs étaient restés groupés en dépit de quelques petites échappées avortées. Il a fallu attendre le 35e tour pour voir le duo Barbari (Nasr Dubaï) et Belmokhtar (GSP) amorcer une véritable échappée portant leur avance sur le troisième, Hannachi (GSP), et le reste du peloton à presque une minute. Epoustouflants durant toute la course, Barbari et Belmokhtar ont dû se départager dans le dernier sprint qui a permis au coureur du Nasr Dubaï de franchir la première la ligne d'arrivée et s'offrir ainsi une troisième victoire depuis l'entame du GTAC. En s'imposant dans ce Grand Prix de Sétif, Barbari a pris le maillot jaune de leader, le rouge du meilleur sprinter et l'orange du champion des champions. Les quatre autres maillots sont à mettre à l'actif du GS Pétroliers.En effet, le deuxième du classement de la course, à savoir Belmokhtar, a pris le maillot à pois du meilleur grimpeur et celui de la combativité (vert). Yacine Hamza a endossé le maillot blanc du meilleur espoir alors que Hannachi a été désigné meilleur Algérien du jour en s'offrant le maillot bleu. Hier, le GTAC a observé une journée de repos consacrée au transbordement Sétif-Annaba. Aujourd'hui débutera la Tour international de l'antique Hippone.