Banouh fait l'essentiel en attendant le retour

C'est dans un stade plein à craquer et dans une chaleur suffocante, à 19h30, que l'arbitre tunisien Mehrez Melki donna le coup d'envoi de la rencontre aller des 16es de finale de la Ligue des champions d'Afrique entre la JS Kabylie et Horoya Conakry.Une rencontre qui a connu toutes les situations avec au final une belle victoire des Canaris (2-0) sur un doublé de Hamza Banouh (52' et 67') ; une marge plus au moins sécurisante pour le match retour à Conakry dans l'espoir d'arracher la qualification pour la phase de poules.
Dès les premières minutes de jeu, les locaux avaient tenté de mettre la pression sur l'arrière-garde de la formation guinéenne, formée du bloc Asante et Sammassékou, et regroupée autour de son bon gardien de but Moussa Camara.
Pendant les 30 premières minutes, les Canaris se sont créé de belles occasions, mal exploitées par les attaquants avant que les esprits ne s'échauffent entre les deux camps obligeant M. Mehrez Melki à rappeler tout le monde à l'ordre.
Au retour des vestiaires, les capés du coach Hubert Velud intensifient les attaques jusqu'à la concrétiser à la 52' par Banouh suite à un travail collectif lorsque le tir de Addadi est repoussé par Moussa Camara, le ballon est repris par Hamza Banouh qui ne laisse aucune chance au portier guinéen. Les Matamkas ont tenté de réagir en se créant quelques deux bonnes actions ; l'une détournée par Benbot et l'autre s'est écrasée sur la transversale.
Entre-temps, les Canaris ont accentué leur attaque jusqu'à ce que Banouh aggrave la marque à la 67', libérant les quelque 20 000 supporters présents au stade du 1er-Novembre.
A. A.
Fiche technique : Stade du 1er-Novembre, temps chaud, tartan praticable, affluence nombreuse, arbitrage du trio tunisien Mehrez Melki-Faouzi Jridi-Mohamed Bakir.
Buts : Banouh (52' et 67') JSK
Avts. : Bounoua (15') ? JSK, Asante (28'), Djibo (72'), A. Camara (78') Horoya AC
JS Kabylie : Benbot, Mebarki, Bencherifa, Saâdou, Souyed, Benchaïra, Bounoua, Addadi (Oukaci 76'), Bensayeh, Hamroun (Zeghdane 90'), Banouh (Belgherbi 85').
Entr. : Hubert Velud
Horoya Conakry : M. Camara, Abou Mangue Camara, Sammassékou, Assante, Alseny Camara, Dramane Nikiema, Mohamed Djibo Wonkoye, Brefo Mensah (Sylla 52e), Mandela (Makambo 80e), Bolaji (Ageyi 68e) et Bance. Entr. : Gomez Da Rosa