Balade sétifienne

L'Entente de Sétif s'est aisément qualifiée hier au prochain tour de la Coupe d'Algérie sur le stade de la commune de Chelghoum-Laïd face au Petit Poucet, l'ABCL, sur un score fleuve et sans appel de 5 à 1. Les camarades du capitaine Akram Djahnit n'ont pas eu trop de peine pour remporter le match sans dépenser trop d'énergie. Cela s'explique par la différence de niveau entre les deux équipes, car l'AB Chelghoum Laïd évolue en régionale, alors que l'ESS n'est plus à présenter.Dès le coup d'envoi donné par l'arbitre fédéral Farid Bahloul, les Noir et Blanc ont pris les choses en main en exerçant un pressing haut sur les jeunes joueurs de Chelghoum-Laïd qui ont cédé à cette pression à la 26e minute lorsque Kendouci parvint à ouvrir la marque. Ce but a déstabilisé les locaux qui ont encaissé une nouvelle fois à la 43e minute grâce à une réalisation du Malien Malik Touré. À 2 à 0, les choses étaient scellées. Le même scénario a caractérisé la seconde période qui a vu l'attaquant Ghacha corser l'addition à 3 à 0 (54'). On a assisté par la suite à une domination totale des Sétifiens qui sont parvenus à ajouter un 4e but inscrit sur penalty par Djahnit (62'). Le Malien Touré a clôturé le festival de buts par une cinquième réalisation à la 72e minute. Les locaux ont réussi tout de même à sauver l'honneur dans le temps additionnel sur penalty.
L'Entente se qualifie donc pour les 8es de finale après avoir sorti au tour précédent la JSMB sur son terrain à Béjaïa aux tirs au but après un score final de 2 à 2. La direction actuelle mise beaucoup sur la Coupe d'Algérie pour sauver une saison catastrophique.