Australie - Algérie : gagner par un score large et espérer

La sélection algérienne de handball doit impérativement battre son homologue australienne par un score large ce jeudi à partir de 16h45 dans le cadre de la 4e journée du groupe D du Mondial-2013 en Espagne pour continuer à espérer se qualifier en huitièmes de finale de la compétition.
Le match nul des "Verts" contre l'Egypte (24-24) lors de la précédente journée a complètement chamboulé les plans du sélectionneur national, Salah Bouchekriou, qui visait une victoire contre les "Pharaons" pour passer au second tour.
Désormais, les équipiers des frères Chahbour n'ont plus leur destin entre leurs mains et doivent gagner par un score large combiné à une lourde défaite de l'Egypte contre la Croatie.
Mais ce n'est pas tout, l'Algérie, qui devrait se retrouver à la 4e place à l'issue de la journée de jeudi, n'est pas sûre de se qualifier puisqu'elle devra sortir un grand match samedi contre la Hongrie lors de l'ultime journée de la phase de poules et espérer que l'Australie réalise un miracle contre l'Egypte.
C'est dire que Bouchekriou s'est finalement trompé en prenant à la légère les deux premiers matches contre l'Espagne et la Croatie, perdus avec de gros scores, ce qui risque de peser dans le décompte final.
Dans les autres rencontres de la journée de jeudi, le leader et pays organisateur, l'Espagne, devrait rencontrer quelques difficultés pour venir à bout de la Hongrie, tandis que l'Egypte aura fort à faire en affrontant les redoutables Croates.