Aubameyang frappe encore ALLEMAGNE

En écrasant Hambourg, le Borussia Dortmund a signé son cinquième succès en cinq matchs et conserve sa première place, devant le Bayern, poussif vainqueur de Hanovre (2-0).A noter les nouveaux buts de Ribéry et Modeste. Pierre-Emerick Aubameyang et Henrikh Mkhitaryan ne se contentent pas de rapporter beaucoup de points au Scrabble, ils le font aussi en faveur de leur club, Dortmund, impressionnant vainqueur de Hambourg
(6-2), grâce à un doublé et une passe décisive de l'ancien Stéphanois, et un but et une passe pour le successeur arménien de Mario Götze.
Cela fait déjà cinq buts pour l'attaquant gabonais en seulement trois titularisations, et le meilleur démarrage de son histoire pour le Borussia, qui compte toujours deux longueurs d'avance sur le Bayern, qui a mis plus d'une mi-temps pour prendre le dessus sur un Hanovre surprenant en première période, à l'image de ce tir sur le poteau de Ya Konan (41e). Mais le duo «Robbéry» a pris les choses en main après les citrons, lançant parfaitement Kroos pour le but de Mandzukic (1-0, 51e), alors que le Néerlandais provoquait le second signé Ribéry (2-0, 64e). Mais le système de Guardiola, avec Lahm au milieu, ne convainc toujours personne.
Leverkusen s'est lui bien repris après sa défaite à Schalke, en disposant de Wolfsburg (3-1), sur un doublé de Kiessling, et réintègre le podium, devant Hanovre et Mayence, défait par le club de Gelsenkirchen, sur un but de sa recrue, Boateng (0-1). Brême a sombré face au futur adversaire de Bordeaux en Ligue Europa, Francfort (0-3, doublé de Kadlec), et Moenchengladbach a, lui, succombé sur la pelouse d'Hoffenheim (2-1), porté par un excellent Modeste, buteur et passeur. Comme quoi, il existe des attaquants français efficaces.