Athlétisme

Athlétisme
Les juniors algériens, engagés mardi à Eugène (Etats-Unis) lors de la 1re journée des Championnats du monde d'athlétisme, n'ont pas réussi à passer le cap des séries éliminatoires.L'épreuve du 1500 m, qui a toujours souri aux athlètes algériens, a vu l'élimination de Takieddine Hedeilli (2e série) qui s'est contenté de la 10e place (3'51''72), loin de son chrono personnel de 3'44''80. Sur 100 m (6e série) Mahmoud Hammoudi a fini 6e en 10''71. A l'occasion de la finale directe du 10 000 mètres disputée dans la soirée du mardi, Ahmed Slimane a terminé à l'avant dernière et 27e place (31'29''21), alors que Djamel Mehbal, deuxième représentant sur 10 000 m, a tout simplement abandonné.Après ces déceptions, la journée d'aujourd'hui verra l'entrée en lice de Hadjer Soukhal (3000 m steeple) et de Dihiya Haddar sur 400 m haies. Hier soir, les sauteurs en longueur Yasser Mohamed Triki et Sid Ali Khedim (400 m haies) disputaient le tour qualificatif. Cela ne devrait pas poser de difficulté à Triki, susceptible d'atteindre la finale prévue ce soir, grâce à sa marque de 7,63 m.