ASSN (SECTION LUTTE) : Sid Azzara Bachir : une perle rare

La formation en Algérie demande beaucoup de sacrifices de la part des encadreurs et des athlètes. Dans la section lutte de l’ASSN (Association sportive de sûreté nationale), il y a une pépinière regorgeant de  jeunots avec un potentiel impressionnant. Le travail accompli par les staffs techniques s’est concrétisé sur le terrain. Des résultats honorables ont été réalisés aux niveaux local, régional et national. Parmi les jeunes qui ont brillé, il y a Sid Azzara Bachir, une perle rare à l’âge de 15 ans. Né le 3 mars 1996, il est en train de s’imposer dans sa catégorie et même en senior. Avec son gabarit impressionnant, il a été indétrônable dans sa catégorie (76 kg en lutte gréco-romaine). Sid Azzara est double champion d’Algérie (cadet) lors du championnat qui a eu lieu du 2 au 4 avril 2011. Les spécialistes en la matière lui prédisent un avenir prometteur. Ils voient en lui le futur champion capable de mettre la lutte algérienne au devant de la scène continentale ou même mondiale. D’autres compétiteurs sont en train d’être forgés dans quatre pôles, parmi eux Bourouba, Caroubier OPLA (Hussein Dey). Dans leurs différentes participations, ils ont montré que la discipline aurait dans quelques années une élite que ce soit en lutte libre ou gréco-romaine. Cependant, il faut prendre en charge cette jeunesse jusqu’à ce qu’elle accède au très haut niveau. Grâce à eux, le parcours de la section lutte de l’ASSN a été à chaque fois satisfaisant, en décrochant les meilleurs classements. On cite la 1ère place au tournoi de Ramadhan (catégorie minimes et catégories cadettes 46-47 kg), le titre de champion d’Alger en cadets. En écoles, la section lutte a été sacrée championne d’Alger en 2011. En somme, une formation qui commence déjà à donner ses fruits. Le meilleur est à venir s’il y a une continuité.