ASPTT Oran 57 - COBB Oran 54

Les «Postiers» à la dernière minute Palais des sports «Hamou Boutlélis» d’Oran, affluence moyenne. Duo d’arbitrage: MM. Yous et Houmida ASPTTO : Bendenia, Boutiba, Beiki, Sardi, Herradi, Djahed, Bouda, Mezmez, Loucif, Biga. Entraîneur : Bouanani COBB : Aïdoun, Fidouh, Medjahed, Shouli, Bilal, Orfi, Bacheur, Amrani, Mourdi Loucif. Entraîneur : BoumédieneLe derby que tout le monde attendait n’a pas tenu toutes ses promesses. En effet, le match a connu, à son début, un rythme lent, en plus des fautes techniques elles aussi au rendez-vous. Lors du premier quart-temps, les deux équipes n’ont pas montré tout leur savoir-faire, le niveau des deux teams n’était pas à la hauteur des espérances de leurs fans. Il s’achèvera sur le score de 13 à 12, en faveur des «postiers. A l’entame du deuxième quart-temps, les hommes de Boumediene se sont donnés à fond pour plus au moins éviter une défaite face au voisin. Les camarades de Loucif (COBB) ont pu dominer, légèrement, cette période, tout en s’assurant un solide jeu défensif. La première mi-temps s’est terminée sur le score de 23 à 28, un score qui n’est pas à la mesure des équipes de basket-ball compétitives depuis longtemps. Après la pause citron, les camarades Bendenia (ASPTT) étaient déterminés à terminer le match en leur faveur. Malgré quelques tentatives des hommes de Boumédienne de freiner les «postiers», le magicien de l’ASPTT, Bendenia Amine a rarement raté ses lancers. Le troisième quart-temps s’est achevé sur le score de 17-13. Le quatrième et dernier quart-temps était décisif pour les deux teams qui voulaient coûte que coûte, s’éloigner de la case des mal-classés, avec les cinq dernières minutes très serrées, pour les deux équipes qui se sont retrouvé à égalité au score (54-54) lorsque dans les derniers instants du match, Bendénia Amine assure la victoire de son équipe grâce à un panier à trois points.