ASO Chlef : Une défaite et des enseignements

Bien qu'ayant concédé une défaite ce samedi au stade du 20-Août 1955, la formation de l'ASO Chlef n'a pas démérité pour autant devant le CRB, son adversaire du jour qui l'avait battue sur le score de 2 à 1. Au vu de ses grandes potentialités offensives, la formation chélifienne aurait pu aspirer à mieux et revenir de ce déplacement avec un résultat positif. Mais l'efficacité faisait défaut chez le meneur de jeu Messaoud et le buteur de l'équipe Soudani, malchanceux dans ses tentatives. Ce dernier verra l'un de ses tirs être repoussé par le montant de Ousserir et sera contré in extremis par le gardien du Chabab lors de leur face-à-face à quelques minutes de la fin du match. Les Chélifiens, qui ont opté pour la prudence en première mi-temps, ont mis beaucoup de temps pour entrer dans le match, ce dont a profité le CRB pour prendre l'ascendant sur le cours du jeu et planter deux banderilles avant la pause. D'ailleurs, l'entraîneur de Chlef, Meziane Ighil, aura reconnu que son équipe a présenté deux visages différents dans ce match. Une première période qui a vu sa défense trop lourde, du reste, commettre beaucoup d'erreurs de placement avant de se ressaisir dans la seconde avec à la clé un bon rendement de l'équipe où les camarades de Ghalem ont fait l'essentiel du jeu en contraignant le CRB à la défensive. Dans ce contexte, l'entraîneur Ighil ajoutera : «Je ne suis pas déçu par la défaite car l'équipe a bien réagi et c'est le plus important à mes yeux.

On aurait pu, peut-être, éviter la défaite si on avait été plus concentrés. Malheureusement, on s'est trouvés face à un adversaire qui en voulait». Les supporters chélifiens présents en grand nombre espéraient voir leur équipe revenir avec un bon résultat afin de conserver sa deuxième place au classement qu'elle partage désormais avec son adversaire du jour, le CRB. Mais l'ASO peut rectifier le tir et entamer une nouvelle série qui a pris fin ce samedi.