ASO Chlef : Les Lions retrouvent provisoirement le podium

A la faveur de sa victoire (1-0) sur l'USM Blida, dans un match avancé de la 22e journée du championnat professionnel de Ligue 2, disputé avant-hier au stade Mohamed Boumezrag de Chlef, l'ASO rejoint provisoirement les équipes du podium (2e, Ndlr) avec 37 points.Mettant fin à une série de quatre matchs sans succès, elle partage cette position avec le WA Tlemcen, juste derrière le leader, le NC Magra, qui totalise 39 points.
Néanmoins, le maintien parmi le trio de tête reste conditionné par les résultats des prochains matchs «explosifs» de la suite de la 22e journée, mettant aux prises, vendredi, le WAT au MC El Eulma, et samedi, le RC Relizane au NCM. Bien qu'elle ait été difficile à se concrétiser, la victoire contre Blida par un 1-0, but marqué par Arab à la 54', est bonne pour le moral des Chélifiens et va certainement les encourager à poursuivre dans la même voie pour rester dans la course à l'accession, au grand bonheur de leurs fidèles supporters.
Ces derniers étaient d'ailleurs massivement présents au stade Boumezrag à la fois pour soutenir leurs favoris et rendre hommage à la mémoire du chanteur Azzedine, décédé il y a une semaine.
Même s'il n'a pu diriger son équipe du banc de touche à cause d'une suspension, le coach Samir Zaoui s'est dit satisfait de la réaction de ses joueurs, estimant que ces derniers se sont bien comportés face à un adversaire qui lutte pour son maintien.
Il est vrai que la défense n'a pas encaissé de but et l'attaque s'est créé plusieurs occasions nettes de scorer mais elle n'a pas pu, malheureusement, matérialiser sa domination par manque d'efficacité. L'absence pour blessure du buteur Kaddour-Cherif se fait nettement sentir alors que les nouvelles recrues du mercato hivernal, en l'occurrence Bengrina, Benothmane et Messaoudi, tardent à s'imposer dans l'effectif, selon des observateurs avertis.