AS Monaco: Slimani enchaîne mais l'ASM craque encore

Départ canon pour Islam Slimani! L'attaquant algérien, déjà buteur pour son premier match de Ligue 1, a inscrit un doublé pour sa deuxième sortie sous le maillot de l'ASM. Mais comme contre Nîmes dimanche dernier, Monaco a concédé le match nul à Strasbourg (2-2) au terme d'un match agréable à suivre. Islam Slimani n'a pas attendu longtemps pour ouvrir le score. Dès la 11e minute, il a surpris Mats Sels, auteur d'une sortie approximative dans sa surface, pour contrôler en extension un centre de Gelson Martins et marquer dans le but vide (1-0). Dominateurs, les Monégasques ont vu Strasbourg revenir sur une erreur de Guillermo Maripan. Le Chilien, titulaire pour la première fois après son arrivée d'Alavès, a involontairement projeté au sol Ludovic Ajorque. Kenny Lala s'est chargé d'exécuter la sentence (39e). Mais les Strasbourgeois n'ont pas tenu longtemps. Dans la minute suivante, Islam Slimani a profité d'un contrôle raté de Stefan Mitrovic, suivi d'une glissade du capitaine strasbourgeois, pour se présenter seul face à Sels. Livré à lui-même, le portier a concédé son deuxième but de la journée. Slimani a eu l'occasion de mettre Monaco à l'abri en fin de match. Après un superbe une-deux avec Henry Onyekuru, sa frappe surpuissante a terminé sur la transversale. Dans une défense strasbourgeoise apathique, il a pu placer un superbe retourné repoussé du torse par Sels. Les Monégasques ont rapidement regretté cette occasion. A la 84e minute, Adrien Thomasson a égalisé en reprenant une tête astucieuse de Liénard vers le second poteau, après un corner strasbourgeois rapporte RMC Sport.