Arsenal : Van Persie crucifie les Reds

Nouveau coup dur pour Diaby.
Mené au score et dominé dans les grandes largeurs, Arsenal est parvenu à renverser la vapeur à Liverpool (1-2), hier, en ouverture de la 27e journée de Premier League. C'est l'inévitable Robin Van Persie qui a offert la victoire aux Gunners (31e, 93e) alors que les Reds avaient profité d'un but contre son camp de Laurent Koscielny pour ouvrir la marque (23e). Au classement, les hommes d'Arsène Wenger (4e) conservent neuf longueurs d'avance sur ceux de Roy Hodgson (7e), qui comptent néanmoins un match en moins.
Nouveau coup dur pour Diaby
Entré à la 53e minute après le K-O subi par Mikel Arteta, le milieu de terrain Abou Diaby est sorti dès la 82e minute en raison d'une blessure musculaire. Une gêne qui ne semble pas extrêmement grave mais toutes les blessures peuvent le devenir avec Diaby. «Le perdre à nouveau signifierait pour lui la fin de la saison», avait prévenu Wenger avant la rencontre. Une prophétie inquiétante, notamment pour Laurent Blanc qui espérait toujours faire du Gunner le dépositaire du jeu des Bleus. Diaby a sans doute renoncé à ses derniers espoirs d'accrocher l'Euro 2012.