Après sa prestation légère hier face à l'US Bitam ( 0-0) L'USMA veut-elle se débarrasser de la Coupe de la CAF '

L'USM Alger a fait match nul hier face à l'US Bitam, à l'occasion de cette huitième de finale aller de la Coupe de la CAF. Un résultat qui n'arrange pas ses affaires pour la course à la qualification au prochain tour. Une qualification qui ne semble pas intéresser le club algérois, en atteste sa prestation légère hier face au représentant gabonais de l'US Bitam. En effet, les camarades de Seguer donnaient l'impression de vouloir se débarrasser de cette Coupe de la CAF qui ne fait qu'alourdir leur calendrier. D'autant plus qu'une qualification à la phase des poules de cette compétition obligera les Rouge et Noir à disputer les matches de poule en plein été. Ce qui chamboulera le programme de préparation d'intersaison. Et ce n'est pas tout car les Usmistes ont placé la Coupe arabe et la Coupe d'Algérie comme objectif à atteindre en cette fin de saison. En tout cas, hier, ni les joueurs ni le coach Courbis n'ont donné l'impression d'être motivés pour aborder cette confrontation. Comme s'il s'agissait d'une rencontre pour préparer les rendez-vous beaucoup plus importants dans les jours à venir. Du reste, Rolland Courbis avait déjà affirmé que cette Coupe de la CAF est un fardeau pour l'USMA ' Comprendre par là qu'il faut s'en débarrasser au plus vite en mettant néanmoins les formes, c'est-à-dire, donner l'impression de jouer le coup à fond.
La partie débute tambour battant pour les Algériens. Ces derniers vont annoncer la couleur à la 3' quand Seguer sert idéalement Ziaya, mais le tir de ce dernier n'était pas assez appuyé pour inquiéter le gardien gabonais de Bitam. Deux minutes plus tard, c'est au tour de l'US Bitam de se mettre en évidence lorsqu'Arnand Kago décoche une frappe puissante qui oblige le gardien Mansouri à étaler toute sa classe pour intercepter la balle. Puis, on assista à une domination outrageuse des coéquipiers de Djediat, lesquels contraignent leur adversaire à se recroqueviller derrière. Les Rouge et Noir auraient pu trouver le chemin des filets à la 20' n'était-ce le manque de lucidité de l'attaquant Hanifi quand ce dernier va se retrouver seul face au gardien. Bien servi par Ziaya, l'ex-centre avant de la JSK rate lamentablement une occasion en or. Le même Hanifi va encore s'illustrer par un autre ratage. Seul devant une cage vide, et au lieu de pousser le cuir au fond des filets, il se complique l'existence et rate son essai. À la 28', Ziaya d'une frappe à ras de terre manque de peu le cadre. Cette première période a été marquée par un engagement physique des deux teams, particulièrement l'US Bitam qui a montré de bonnes dispositions techniques et tactiques sur le terrain.
Au retour des vestiaires, les Algérois n'ont pas démontré grand chose lors de cette seconde mi-temps pour le moins que l'on puisse dire ennuyeuse au cours de laquelle les occasions se sont fait rares du côté des Usmistes.
À l'exception de deux occasions créées par Seguer, l'USMA s'est contentée de gérer cette partie sans pour autant aller au charbon. La suite des débats n'apportera aucun changement au tableau d'affichage et c'est sur ce score de zéro partout que la partie s'achève.
Il est utile de signaler que l'USMA s'envolera aujourd'hui pour le Koweit afin de prendre part à la rencontre aller de la finale de la Coupe arabe prévue mercredi face à Al-Arabi.