Angleterre

Angleterre
Un quadruplé de Sergio Agüero à domicile face à Tottenham (4-1) a ramené samedi Manchester City à deux points de Chelsea, juste avant le déplacement du leader de la Premier League à Crystal Palace, 15e du classement.L'attaquant argentin a délivré un récital, ponctué de quatre buts (12e, 18e, 67e et 74e), dont le 2e et le 3e sur penalty, et entaché seulement par un troisième penalty arrêté par Hugo Lloris, le gardien de l'équipe de France (31e).Ce match aura d'ailleurs été une histoire de penaltys, quatre au total dont un pour Tottenham... manqué lui aussi.Les Londoniens n'étaient pourtant pas venus en victimes expiatoires, dangereux dès les 7e et 8e minutes par Lee Mason puis Christian Eriksen, le Danois qui égalisait même dans la foulée de l'ouverture du score par les Citizens sur un tir sans angle d'Agüero (14e).Manuel Pellegrini, pour ce choc, avait rappelé Franck Lampard au milieu de terrain, choisissant de laisser Yaya Touré au repos. L'ancienne légende de Chelsea a produit un début de match de très haut niveau avec une passe décisive et en provoquant le premier penalty de City, mais a dû sortir dès la 25e minute, blessé à une cuisse.En face, Mauricio Pochettino a dû être soulagé de pouvoir aligner Hugo Lloris et Nacer Chadli alors que tous deux s'étaient blessés avec leurs sélections respectives. Le capitaine de l'équipe de France a repoussé pendant longtemps les assauts des joueurs de ManCity mais a été trop souvent abandonné par ses défenseurs.Younes Kaboul a vécu un cauchemar, provoquant un penalty et semblant à la merci de chaque dribble d'Agüero tandis que Federico Fazio a été exclu (66e) après avoir concédé le dernier penalty de la partie pour sa première titularisation en championnat.