Amoura revient à deux longueurs du meilleur buteur de la «Pro League»

,L'attaquant international algérien de la Royale Union Saint-Gilloise Mohamed Amine Amoura, a marqué son 9e but en championnat belge de football, lors du succès décroché dimanche soir à domicile face au Cercle Bruges (2-1), pour le compte de la 16e journée.Titularisé par l'entraîneur allemand Alexander Blessin, Amoura a ouvert le score à la 27e minute de jeu avant que le Suédois Gustaf Nilsson ne fasse le break quelques minutes plus tard (31e). Les visiteurs ont réduit le score par le Togolais Ahoueke Steeve Kevin Denkey (33e). L'ancien joueur de l'ES Sétif a cédé sa place à la 73e minute, non sans exprimer sa frustration par la décision de son coach devant les caméras. 0Avec cette nouvelle réalisation, le joueur algérien rejoint le Danois Anders Dreyer (Anderlecht) à la 4e place au classement des buteurs de la «Pro League» avec 9 buts chacun, et revient à deux longueurs du meilleur goleador, l'attaquant mauritanien de Saint-Trond Aboubakary Koïta (11 buts). Amoura compte également un but marqué face aux Français de Toulouse FC (1-1) en Ligue Europa.
A la faveur de cette victoire, l'US Saint-Gilloise conforte sa position de leader avec 38 unités, à quatre longueurs de son poursuivant direct Anderlecht (34 pts).
Amoura (23 ans) s'est engagé pour quatre saisons avec l'USG, après deux saisons passées au FC Lugano (Suisse). Selon la presse belge, l'USG a engagé Amoura contre un chèque de 4 millions d'euros plus bonus, ce qui fait de ce transfert le plus cher de l'histoire du club saint-gillois.
Amoura a rejoint le contingent de joueurs algériens qui évoluent en «Pro League» : Adam Zorgane et Nadir Benbouali (SC Charleroi), ainsi qu'Abdelkahar Kadri et Billel Messaoudi (KV Courtrai).n