Ammoura crucifie les Usmistes

Une semaine après sa défaite en Supercoupe d'Algérie, l'USM Alger débute mal la saison avec une défaite face à l'ES Sétif.L'objectif de l'ES Sétif était tracé, à savoir récolter les trois points. L'Aigle noir l'a fait hier en réussissant à remporter une victoire méritée (2-0) face à l'USMA au stade Omar-Hamdi. Un succès qui confirme le regain de forme affichée par les Sétifiens lors de la saison dernière avec un enchaînement de matchs sans défaite.
De son côté, l'USMA continue de manger son pain noir, en témoigne ce nouvel échec en championnat. L'USMA qui voulait se rassurer après la finale ratée en Supercoupe d'Algérie devant le CRB a apporté quelques modifications à son onze rentrant avec la titularisation de Soula à la place de Zouari alors que le nouvel entraîneur Benaraibi a renouvelé la confiance au gardien de but Guendouz.
Les Rouge et Noir voulaient réussir ce premier match de championnat devant l'ogre sétifien, privé des services de Bouguelmouna et de Malik Touré. Mais l'entame de la partie n'a pas tourné en faveur des Algérois puisque les Sétifiens étaient les premiers à inquiéter la citadelle algéroise sur une bévue monumentale de Bouchina (5').
Ce dernier s'est fait subtiliser le ballon par Berbache qui va s'en mêler les pinceaux. Mais ce n'était que partie remise puisque l'ESS va s'offrir une grosse opportunité d'ouvrir le score suite à un ballon en profondeur qui oblige Guendouz à faire une sortie hasardeuse et dégager le ballon comme il le pouvait. Sentant le danger, les locaux vont sortir de leur torpeur pour aller titiller l'arrière garde sétifienne.
Force est de reconnaître que l'animation du jeu des Usmistes était loin d'inquiéter la défense sétifienne puisque hormis une, voire deux occasions, le gardien de but Khedaria a passé une première période tranquille, lui qui a été solicité sur coup franc de Belkacemi (25') qui passe à côté. L'ESS aurait pu achever la première période à son compte n'était le gardien Guendouz qui est intervenu à temps pour sauver son équipe.
En effet, l'on jouait la 35' quand Karaoui, sur coup franc, oblige Guendouz à intervenir. Dans la minute qui suit, le même Karaoui adresse un boulet de canon des 30 mètres, mais le portier usmiste veillait au grain.
Le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final de la première période. Signalons que l'ESS a dû opérer un changement avec la sortie de Berbache sur blessure. Il a été remplacé par Saâdi.
Au retour des vestiaires, les Rouge et Noir reviennent sur le terrain avec la ferme intention d'en finir avec leur adversaire. Mieux organisés et plus entreprenants, les Algérois ont dominé leur adversaire du jour.
Il faut dire que l'entrée en jeu de Achour et de Zouari a quelque peu stabilisé le jeu usmiste. Les Usmistes vont dominer les débats mais leurs actions n'étaient pas tranchantes pour inquiéter le gardien Khedairia si ce n'est la tête de Mahious qui a trouvé le gardien sétifien à la parade.
Sentant qu'il y avait un bon coup à jouer, l'entraîneur de l'ESS Kouki va incorporer le jeune Ammoura. Et le choix s'est avéré judicieux puisque le joueur en question va parvenir à tromper Guendouz d'un superbe tir lobé qui ne laissa aucune chance au keeper algérois (85').
Touchée dans son amour propre, l'USMA tenta de réagir, mais Khedairia va annihiler toutes les tentatives. L'ESS va profiter des espaces laissés par l'USMA pour amorcer un contre et sur un magnifique service de la gauche, Ammoura plante une deuxième banderille scellant définitivement le sort de la partie.