Amical / Algérie 4 -Oman 1

La sélection algérienne s'est rachetée en s'imposant lundi à Doha (Qatar) face à Oman (4-1, mi-temps 2-0) en match amical préparatoire, quatre jours après la surprenante défaite concédée face au Qatar (1-0).A l'occasion de ce deuxième test post-CAN 2015, le sélectionneur national Christian Gourcuff a apporté plusieurs changements par rapport à la composante alignée face au Qatar, notamment au niveau de la défense avec un axe central inédit formé de Mandi et Halliche. Les Verts, touchés dans leur amour propre après la défaite du Qatar qui a soulevé un véritable tollé chez le public algérien, ont démarré la partie tambour battant en ouvrant la marque dès la 2e minute de jeu par Ishak Belfodil, qui renoue avec les filets après 42 matchs d'abstinence, toutes compétitions confondues, en sélection et en clubs. La réaction de l'équipe omanaise, qui reste sur un cinglant (6-0) infligé à la Malaisie, fut timide, ce qui a permis aux Algériens d'aller en avant pour inquiéter le gardien de but Ali Al-Habsi. Le revenant Sofiane Feghouli, très entreprenant dans l'axe offensif, a profité d'un centre sur le côté gauche de Faouzi Ghoulam pour marquer le deuxième but, traduisant ainsi la domination de l'Algérie face à une équipe d'Oman, cueillie à froid d'entrée (2-0, 24e). En seconde période, les Verts sont revenus sur le terrain avec des intentions offensives, ce qui leur a permis d'ajouter un troisième puis un quatrième but coup sur coup, par l'entremise respectivement de Feghouli (60') et Belfodil (62'), face à une équipe dépassée par les événements. Oman a tout de même sauvé l'honneur grâce à un but signé Ali Al-Bousaidi d'un joli lobe (73'). Cette rencontre est la troisième de l'histoire entre les deux sélections, après les deux premières, en amical, disputées en 1996 à Mascate, et soldées par deux victoires de l'Algérie sur le même score (1-0). L'équipe alignée : Doukha, Zeffane, Ghoulam, Mandi (Medjani 82'), Halliche (cap), Taider, Bentaleb, Feghouli (Ghezzal 85'), Chenihi (Mahrez 67'), Brahimi (Slimani 59'), Belfodil (Belaili 82'). Entraîneur : Christian Gourcuff.