Allemagne, Italie, Serbie et Danemark qualifiés

L'Allemagne, l'Italie, la Serbie et le Danemark ont décroché samedi leur ticket pour le Mondial 2010, lors de l'avant-dernière journée des qualifications de la zone Europe, qui a vu le Portugal, bien mal en point à mi-parcours, revenir en course après sa victoire 3-0 contre la Hongrie. Les Pays-Bas, l'Espagne et l'Angleterre étaient déjà qualifiés. Dans le groupe 1, le Danemark qualifié avait besoin d'une victoire pour se qualifier, il l'a décrochée à une dizaine de minutes de la fin grâce à Jakob Poulsen (1-0 contre la Suède). Cette défaite des Suédois fait l'affaire du Portugal qui revient à la deuxième place grâce à son succès contre la Hongrie (3-0) et n'a plus besoin que de battre Malte mercredi pour aller en barrages. Dans le Groupe 4, l'Allemagne, comme d'habitude.L'Allemagne s'est qualifiée pour son 15e Mondial d'affilée grâce à sa victoire contre la Russie à Moscou dans la « finale » du groupe 4 (1-0). Les hommes de Joachim Löw se sont imposés grâce à un but de Miroslav Klose, mais ont été ballottés par les Russes qui auraient pu bénéficier d'un penalty en fin de match. La Russie est barragiste. Dans le groupe 7, une première pour la Serbie.La Serbie s'est qualifiée pour la première fois pour une Coupe du monde (en 2006, il s'agissait de la Serbie-Monténégro), en prenant les trois points qui lui manquait contre la Roumanie (1-0). La France, qui a battu 5-0Ò les Îles Féroé, a assuré sa place en barrages. Et enfin, dans le Groupe 8, l'Italie passe. L'Italie s'est qualifiée grâce à un but d'Alberto Gilardino dans le temps additionnel à Dublin (2-2), alors que l'Eire venait de prendre l'avantage quelques minutes plus tôt. Les Irlandais se consolent avec une place de barragiste.  >