Alléchants quarts Allemagne-Japon et Angleterre-France

Devant 50 000 spectateurs enthousiastes à  Mönchengladbach, la Mannschaft, également quintuple championne d'Europe, a fait honneur à  son rang pour terminer invaincue du groupe A. C'est d'abord Kerstin Garefrekes qui a ouvert la marque de la tête en devançant la défense française à  la réception d'un long coup franc (25'). Inka Grings a ensuite doublé la mise, toujours de la tête (32'), face à  des Françaises dépassées, alors qu'elles n'avaient encaissé aucun but jusque-là. En seconde période, les Bleues sont revenues au score par deux fois mais, en infériorité numérique après l'exclusion de leur gardienne Sapowicz, se sont logiquement inclinées 4 à  2 en dépit d'une bonne fin de match. A Augsbourg, l'Angleterre n'a pas seulement dominé par 2-0 le Japon surnommé le Barça féminin pour son jeu bien léché et qui avait déjà pratiquement son ticket pour les quarts, mais elle a surtout fait souffrir à  distance le   Mexique, opposé à  la Nouvelle-Zélande à  Sinsheim. Obligées de gagner tout en comptant sur une défaite anglaise, les Mexicaines ont ouvert rapidement le score par Mayor (2'), mais leur joie n'a duré que 13 minutes, le temps pour Ellen White de battre la gardienne japonaise (15'). Un second but anglais signé Rachel Yankey (65') a mis fin à  tout suspense d'autant que, après avoir mené 2-0, les Mexicaines ont été rejointes dans les derniers instants (Smith 90', Dominguez 90'+4).