Algérie-Tunisie au prochain tour

Devant une équipe marocaine très technique, les Algériennes ont respecté la tactique mise en place par Azzedine Chih pour arracher cette brillante qualification.La sélection algérienne dames de football a bien su gérer, avant-hier soir à Rabat, le match retour du premier tour qualificatif au Championnat d'Afrique des nations CAN 2014, face à son homologue du Maroc en n'encaissant aucun but et garder, ainsi, l'avantage (2-0) réalisé il y a quinze jours à Alger. Devant une équipe marocaine très technique et renforcée par des joueuses venues de France, les Algériennes ont respecté convenablement la tactique mise en place par l'entraîneur Azzedine Chih consistant à bloquer les attaques adverses par un véritable mur au niveau de la défense. Laissant Naïma Bouhani-Benziane, auteure des deux buts du match aller, seule à la pointe de l'attaque, les Algériennes ont cassé le rythme des Marocaines par une défense intraitable et en enchaînant des contre-attaques qui ont failli faire mouche à plusieurs reprises, notamment en deuxième période.En première mi-temps, les Algériennes ont été quelque peu bousculées par leurs adversaires qui voulaient très vite remonter le handicap des buts encaissés à Alger en occupant et dominant le milieu de terrain.La sortie de Besma Belakhlef, dont s'était la première titularisation en Equipe nationale, et son remplacement par l'expérimentée Nachida Laifa (38e) a donné plus de punch à l'équipe et a permis la concrétisation de la tactique de l'entraîneur surtout que les Algériennes étaient bien préparées et en bonne condition physique. Sur les deux matchs, la qualification est méritée. Au second et dernier tour, l'Algérie rencontrera la Tunisie qui a validé son billet au détriment de l'Egypte après son nul (2-2) avant-hier à Bizerte en match retour du premier tour. Au match aller, disputé au Caire, la Tunisie s'était largement imposée sur le score de 3 à 0. Seize équipes sont concernées par le premier tour des éliminatoires de la CAN 2014, tandis que le Nigeria, l'Ethiopie et le Mozambique sont directement qualifiés après le forfait de leurs adversaires respectifs. Le Championnat d'Afrique des nations CAN 2014, dont la phase finale aura lieu du 11 au 24 octobre en Namibie, est qualificatif pour la Coupe du monde 2015 au Canada.