Algérie-Mali

En effet, les Verts ont battu l'Ethiopie samedi dernier à Addis-Abeba (1-2) alors que le Mali, dont le match a été décalé à dimanche, a disposé du Malawi (2-0) à Bamako. Les Aigles, qui ont été neutralisés durant toute la première mi-temps, sont parvenus finalement à prendre l'avantage en seconde période grâce à une réalisation de B. Sakho (52'). Cette ouverture du score des Maliens a été suivie par l'expulsion de leur gardien de but, Mamadou Samassa, à la 63e minute. En dépit de leur infériorité numérique, les Aigles ont réussi à doubler la mise dans le temps additionnel par C. Diabaté (90'+3). Suite à ces résultats de la première journée, c'est le Mali qui prend le fauteuil grâce à une meilleure différence de buts (+2) que l'Algérie (+1). Les deux équipes s'affrontent donc demain avec comme enjeu, la première place. Les Algériens partent avec quelques facteurs favorables. En effet, en sus de l'avantages du terrain et du public, la bande à Gourcuff a bénéficié d'une journée supplémentaire de récupération par rapport aux Maliens qui ont également effectué le voyage en Algérie après leur rencontre face au Malawi. C'est dire que les coéquipiers de l'excellent Brahimi ont là une belle opportunité de faire le plein et de s'emparer du fauteuil de leader.Le Camerounais Alioum Néant au siffletLa commission d'arbitrage de la Confédération africaine de football a désigné le Camerounais Alioum Néant pour officier la rencontre entre l'Algérie et le Mali, prévue demain au stade Tchaker à Blida. Il sera assisté par ses compatriotes Moussa Yanoussa et Noupuenguegoue Elvis. Le quatrième arbitre est lui aussi camerounais. Il s'agit de Cosmas Madeng alors que le commissaire au match est l'Ivoirien Zeli Sinko. Alioum Néan, âgé de 32 ans, est arbitre international depuis 2010. Il compte à son actif plus d'une trentaine de matchs internationaux toutes compétitions confondues. Dans l'autre rencontre du groupe, le Malawi accueillera l'Ethiopie. Ce sera une opération de rachat pour les deux équipes même si les faveurs des pronostics vont aux Flammes car évoluant devant leur public mais gare au sursaut d'orgueil des Walya.