Algérie - Autres évènements sportifs

Algérie (Football) - Éliminatoires du Mondial-2022, 5e journée, Djibouti - Algérie 0-4: Les Verts toujours invincibles

En s'imposant largement devant la sélection du Djibouti (4-0) au Cairo Stadium, en match de la 5e journée des éliminatoires du Mondial 2022, les Verts poursuivent leur série de matchs sans défaite pour battre un nouveau record, celui de 32 rencontres.

Face au Djibouti, les Verts se sont à nouveau offert une balade de santé en s'imposant largement.

Et c'est Youcef Belaili, qui après avoir raté un penalty à la 28', ouvre la marque une minute plus tard (29') ,avant que Benrahma, à la 40', ne marque un second but.

Deux minutes, après, ce fut Feghouli qui aggrave le score (3-0).

Au retour des vestiaires, Belmadi apporte des changements pour préserver certains éléments pour le match de Burkina Faso. C'est alors que Slimani, buteur des Verts, corse l'addition à la 87', avec un 4e but pour l'Algérie et son 38e sous les couleurs nationales.

Une nouvelle victoire des Verts à quatre jours du dernier match face aux Étalons, mardi à 17h au stade de Blida.

- Burkina Faso-Niger 1-1, les Étalons décrochent

Après avoir mis la pression sur l'Algérie depuis la première journée de cette phase éliminatoire pour le Mondial 2022, en restant côte à côte, le Burkina Faso craque et concède un nul (1-1) devant le Niger en match de la 5e journée au Grand stade de Marrakech.

Un résultat nul qui a compromis pratiquement les chances des Burkinabés de se qualifier pour les barrages (play-off), d'autant plus que les Verts ont enchaîné avec une nouvelle victoire (4-0) au Cairo Stadium.

Menés au score dès la première mi-temps, suite au penalty marqué par Youssouf Oumarou du Niger, à la 34', les Étalons ont réussi à revenir au score en second période, sur penalty, transformé par Issoufou Dayo à 55', leur redonnant espoir.

Les Burkinabés ont tenté de prendre le dessus , mais en vain.

En dépit des changements effectués par le sélectionneur des Étalons Kamou Malo, le score ne changera pas. Toutefois, les Étalons espèrent piéger les Verts mardi lors du dernier match.