Algérie - Burkina Faso (1-0) : Bougherra envoie l'Algérie au BrésilFootball

La sélection algérienne de football a arraché dans la douleur son ticket pour le Mondial-2014 du Brésil, en battant difficilement le Burkina Faso, grâce à un but de son capitaine Madjid Bougherra dès l'entame de la seconde mi-temps.Battus au match aller à Ouagadougou 3-2, les Verts étaient dans l'obligation de s'imposer contre les Etalons pour composter leur billet pour le Brésil.
Face à une bonne équipe burkinabé bien en place, évoluant haut, avec un pressing constant, les hommes de Vahid ont énormément souffert en première période ne parvenant jamais à inquiéter le gardien Daouda. Seul l'attaquant Islam Slimani à la 22è minute de jeu avait l'occasion d'ouvrir la marque, mais sa tête a manqué le cadre.
A l'opposé, les coéquipiers de Pitroipa ont été menaçants à plusieurs reprises, aidés en cela par une défense, remaniée pour la circonstance, qui a montré des signes de fébrilité. En seconde période, les Algériens semblaient libérés de la pression qui les a tétanisés en première période, prenant à leur compte l'initiative.
Quatre minutes après la pause, Bougherra trouvera la faille suite à un coup franc bien botté par Ghoulam, libérant les millions de poumons des Algériens. Une avance, mince mais précieuse que les hommes de Vahid Halilhodzic conserveront jusqu'aux ultimes minutes de la rencontre grâce à leur courage exemplaire et leur ardent désir d'être au rendez-vous du Mondial brésilien.