algérie-Arabie Saoudite (25-27) Catastrophique...

L'EN algérienne de handball a été battue, hier, à la salle Duhaïl, à Doha, par l'Arabie Saoudite (27-25) dans la rencontre de la Coupe du président de la 24e édition du Championnat du monde de handball. Une défaite historique face à un adversaire qui, par le passé, ne présentait aucune difficulté pour le sept national.Jamais les prestations des Verts durant un Championnat du monde n'ont été aussi mauvaises. Un joueur parle de la fin d'un cycle, d'autres évoquent le manque de matchs de préparation de haut niveau. En tout cas, face aux Saoudiens, l'équipe nationale a montré toute la profondeur de la crise du handball national.Pour revenir au match, les Verts ont rencontré beaucoup de difficultés durant la première mi-temps, face à un adversaire pourtant tout juste moyen, pour ne pas dire faible. Les Saoudiens ont été les premiers à inscrire un but dès la première minute. Depuis, le sept national n'a fait que réagir en égalisant ou en réduisant la marque. Il a fallu attendre les deux dernières minutes de cette première mi-temps pour voir l'Algérie mener au score pour la première fois (13-12).La mi-temps s'est terminée sur le score de 14 à 12 en faveur des Verts. Mais dix minutes après le début de la seconde période de jeu, les choses ont basculé. Les Saoudiens mènent désormais sur le score par 18 à 17. Même s'ils ont nivelé le score à maintes reprises, Berkous et ses coéquipiers n'ont jamais pu prendre le dessus.Les dernières minutes du match ont été encore plus difficile pour les Verts. A la 56', les Saoudiens ont creusé l'écart à trois buts (22-25). La rencontre s'est terminée sur le score de 27 buts à 25 au profit de l'Arabie Saoudite.A la fin de la rencontre, le joueur Sassi Boultif a été très dur à propos de la prestation fournie par le groupe : «C'est une catastrophe!» Et d'affirmer que la prestation des Verts durant ce Mondial sonne «la fin d'un cycle». Boultif a dit aussi «espérer qu'il y ait des changements radicaux» au niveau de la sélection nationale.De son côté, le coach Réda Zegueli a indiqué : «Si ça ne va pas sur le plan mental, il n'y a rien à faire.» Il a affirmé que «le bilan sera fait en temps opportun» et qu'avant cela, «il faudrait voir dans quelles conditions l'équipe s'est préparée durant une année».En somme, cette défaite face à l'Arabie Saoudite va certainement faire très mal au handball national.Le sept national jouera, aujourd'hui, son dernier match, face au Chili, pour les avant-dernière et dernière places.