Algérie 34 ' Cameroun 27 L'EN conforte sa 2e place

Dans une rencontre que les Verts voulaient gagner avec le moindre effort et sans blessures, ils ont accusé une baisse de régime durant la seconde moitié des deux mi-temps. Les Camerounais ont tenté de bousculer les Algériens défensivement, allant jusqu'à défendre au-delà des 9 m avec un 5-1. Menant dès la 4' de jeu(3-0), les coéquipiers de l'excellent Bousmal continuaient d'asseoir leur domination, creusant l'écart jusqu'à sept buts à la 20' (13-7). Mais, le manque d'agressivité en défense avancée et les multiples ratages en attaque ont permis aux Camerounais de revenir dans le match. D'ailleurs, à la 26', ils n'avaient que quatre buts de retard (14-10). L'incorporation de Berkous a permis à l'attaque algérienne de scorer à deux reprises pour terminer le first-half (16-11). En deuxième mi-temps, les Algériens, moins agressifs, ont traversé une nouvelle fois un passage à vide. Ce qui a donné l'occasion aux Camerounais de revenir dans le match.Après avoir été menés par sept buts d'écart dès la 3' (19-12), les Camerounais arrivent réduisent l'écart à 5 buts à la 15' (26-21), puis à 3 (26-23) à la 18'. Insatisfait, le coach national, Salah Bouchekriou, a fait tourner son effectif. Ce qui a donné un second souffle à ses joueurs, qui ont réussi à creuser l'écart avant de terminer la rencontre avec sept buts d'avance (34-27). Une victoire qui permet à l'équipe nationale de conforter sa 2e place, avant de boucler le premier tour aujourd'hui face au Nigeria.Adel K.Quand on regrette SlahdjiLes présents au Caire, les supporters et même des membres de la délégation algérienne regrettent la non-convocation du gardien Abdelmalek Slahdji. Ce dernier, par son expérience et son vécu au sein de la sélection (sélectionné en seniors dès l'âge de 17 ans), aurait pu être d'un apport précieux. Pourtant, le joueur avait déclaré qu'il était prêt à revenir. Cela dit, il n'avait pas apprécié le fait qu'on charge l'entraîneur adjoint Hichem Boudrali de lui demander de reprendre. Souhaitons que le duo Bousmal-Ghedbane puisse contribuer à la qualification de l'équipe nationale au mondial 2017, surtout en l'absence de Benmenni qui a réussi deux grands matches face au Gabon et au Maroc. Pour son retour, Bousmal a été l'un des meilleurs joueurs de l'EN face au Cameroun.Le Caire sécuriséEn raison du 5e anniversaire de la révolution égyptienne et pour sécuriser la capitale, les autorités égyptiennes ont mobilisé un nombre record de leurs effectifs de sécurité, notamment plusieurs bataillons de l'armée. Des mesures visant également à élever le degré de vigilance en prévision d'un éventuel nouvel attentat en pleine organisation du championnat d'Afrique 2016 dont le coup d'envoi a été donné le 21 du mois en cours.