Algérie 3 ' Botswana 0 Et de deux pour les Verts

L'équipe nationale de volley-ball dames a enchaîné, hier, à la salle Harcha-Hacène, un deuxième succès face au Botswana par 3-0 (25-11, 25-10, 25-10), comptant pour le tournoi qualificatif pour le Mondial 2014. Une victoire bonne pour le moral avant le match d'aujourd'hui face au Cameroun. Devant un adversaire qui n'a pas pu résister, le six national a débuté lentement la rencontre avec une série d'erreurs dans la conclusion de l'attaque. Les consignes du sélectionneur national, Salvagni, ont permis au six national de prendre au fil des minutes le large. L'écart a été accentué à 11 points par les coéquipières de l'excellente Oukazi qui ont remporté le premier set (25-11). Durant le second set, les Oudni et consorts ont continué à dominer les débats. Après un score serré (5-3), les Algériennes ont commencé à distancer leurs rivales, complètement déréglées en défense. Profitant de la panique de leurs adversaires, les coéquipières de Boukhima enchaînent un 10-0 à partir du score 5-3. Un jeu juste et efficace qui a permis à la sélection nationale de malmener les Botswanaises au second set (25-10). Le 3e set a été similaire aux deux précédents, où le driver national a donné du temps de jeu à plusieurs remplaçantes. Dépassées par les événements, les coéquipières de Bayi n'ont pas pu se ressaisir. De multiples mésententes et un bloc faible ont sorti les visiteuses du match. C'est le six national qui a dominé de bout la rencontre. Un second succès venu au bon moment avant de donner aujourd'hui la réplique aux redoutables Camerounaises. Une rencontre que nos volleyeuses doivent gagner pour éliminer les Lions indomptables de la course au mondial en attendant l'Egypte.