Algérie 3-1 Mauritanie

L'EN algérienne a battu ce samedi, lors d'un match amical disputé sur la pelouse du stade « Tchaker » de Blida,la sélection mauritanienne sur le score de 3 à 1. Les buts des Verts ont été inscrits en seconde mi-temps par Hanni (52'), Bounedjah (72') et Bentaleb (90' + 1').La première période s'était terminée à l'avantage des mauritaniens. Le but des visiteurs a été inscrit à la 18' sur penalty (après une faute de Belkaroui). Le sélectionneur a fait jouer une sélection « B » en l'absence de la plupart des cadres des Verts, à l'instar de Mahrez, Slimani, Brahimi, ou encore Mbolhi. Ces « défections » peuvent peut-être expliquer la très mauvaise prestation de l'équipe lors des 45 premières minutes. La seconde mi-temps a été bien différente et a permit de surclasser les sympathiques mauritaniens. Les deux sélections vont encore se rencontrer dans une autre rencontre amicale, le 10 janvier prochain, mais cette fois à Sidi Moussa, et à huis-clos. Le coach des Verts espère en récolter de bons "points" avant de partir au Gabon, pour la CAN 2017 qui débutera le 14 janvier prochain.Au moins trois satisfactionsPour leurs premières sélections Belkhiter et Bensabaini ont donné satisfaction. Le sociétaire du Club Africain (Tunisie), qui a joué toute la rencontre, a été rassurant sans ses relances. Belkhiter a gagné des points pour rester sur ce flanc droit de la défense qui a tant posé de problème aux différents sélectionneurs. De son côté Bensabaini a vraisemblablement convaincu ceux qui misaient sur lui pour joueur dans l'axe. Son entrée sur le terrain, à la 46', pour remplacer le très décevant Belkaroui, a été plus que satisfaisante. A ce duo il faut ajouter la belle performance (en seconde mi-temps) de Hanni. Le milieu de terrain d'Anderlecht a eu l'occasion, et à plusieurs reprises, d'étaler sa technique. A noter que les deux premiers portaient pour la première fois le maillot de l'Equipe Nationale (A), alors que Hanni a joué titulaire pour la première fois. Buts du match18' : Ouverture du score par la Mauritanie suite au penalty inscrit par Hassan52' : Egalisation de l'Algérie par Hanni qui reprend le ballon par une talonnade suite à un corner tiré par Taider.72': Bounedjah reprend victorieusement de la tête un ballon (sur coup franc) reçu de Taider90' + 1' : But de Bentaleb d'un tir croisé (passe décisive de Bounedjah) Six joueurs issus du championnat nationalSur les 18 joueurs choisis par Leekens, six sont issus du championnat national. Parmi eux trois y jouent encore (deux gardiens de but : Asselah, Rahmani et un arrière droit : Meftah) alors que les autres sont en Tunisie (Belkhiter et Belkatroui) et au Qatar (Bounedjah). - Le 11 d'entrée :Asselah (JS Kabylie, ALG) ? Belkhiter (Club Africian, TUN), Ghoulam (AS ROMA, ITA), Belkaroui (ES Tunis, TUN), Mandi (Bétis Séville, ESP), Taider (FC Bologne, ITA), Ghezzal (O Lyon), Bentaleb (Shalk 04, ALL), Bounedjah (Al SAAD, QAT), Hanni (Anderlecht, BEL), Abeid (FCO Dijon, FRA)Première titularisation : Hanni, BelkhiterEvoluant dans le championnat national : AsselahIssus du championnat algérien : Belkhiter, Belkaroui, Bounedjah - Banc des remplaçants :Rahmani (MO Béjaia, ALG) , Cadamuro (Cervette de Genève, SUI) Benyahia (USMA, ALG), Bensebaini (Stade Rennais , FRA), Mesbah (FC Crotone, ITA), Meftah (USMA, ALG), Guedioura (FC Watford, ANG)Evoluant dans le championnat national : Rahmani, Benyahia (a été formé en France et y a joué jusqu'en 2015) et Meftah.Issu du championnat national : Bensabaini (1re sélection)Salim KOUDIL@SalimKoudil