Al-Sadd.. Bounedjah, 105 buts en trois saisons et demie !

L'avant-centre de l'EN a signé, samedi soir, son 36e but dans le championnat qatari cette saison.Le phénoménal Baghdad Bounedjah continue à faire parler la poudre et à marquer davantage les esprits. C'est une véritable machine à marquer des buts. Meilleur buteur de l'année 2018 sur le plan mondial, devant le légendaire Lionel Messi, avec un total de 55 réalisations en seulement 38 matches, Bounedjah a fait parler de lui, samedi soir, lors du choc de la QSL entre Al-Duhail, champion en titre du Qatar, et Al-Sadd, leader actuel. Un choc haletant et à rebondissements, qui s'est soldé sur le score de parité (2-2).
C'est Bounedjah qui a ouvert le score à la 36', avant que le Marocain et buteur d'Al-Duhail, Youssef El-Arabi, ne renverse la situation en réussissant un doublé. Alors qu'on se dirigeait vers une précieuse victoire d'Al-Duhail, la formation d'Al-Sadd a remis les pendules à l'heure dans le temps additionnel (90+5), sur un but inespéré, marqué par un joueur adverse, Naji Hussein, contre son camp. Avec ce nul précieux, Al-Sadd conserve ses quatre points d'avance sur son adversaire du jour et file vers le sacre final. Les poulains du Portugais Jesualdo Ferreira n'ont plus besoin que d'une victoire lors des deux dernières journées pour être champion du Qatar. Ils pourront fêter le titre, le 14e dans l'histoire du club, jeudi prochain, en cas de victoire à domicile contre Al-Ahli SC, 5e au classement.
Quant à Bounedjah, il va sans doute avoir cette saison encore le titre de meilleur buteur. L'avant-centre de l'EN a signé, samedi soir, son 36e but dans le championnat qatari cette saison. Il a 11 buts d'avance sur le Marocain El-Arabi. Il est devenu, samedi, le buteur historique d'Al-Sadd, avec 105 réalisations en 3 saisons et demie. Il avait rejoint le doyen des clubs qataris en avril 2015 en provenance de l'ES Sahel de la Tunisie qui l'avait récupéré, par la suite, pour un prêt de six mois. Son transfert était estimé à 3,5 millions d'euros. Il a prolongé son contrat avec Al-Sadd jusqu'en 2024, mais il se pourrait qu'il porte la saison prochaine les couleurs d'un club européen, surtout s'il réussit sa CAN, cet été en Egypte.