Al Ahly remporte son 6e sacre

Les années se suivent et se ressemblent pour les Diables Rouges du Nil. Vainqueur l'année dernière de sa cinquième Supercoupe devant AC Léopards de Dolisie, Al Ahly a récidivé jeudi soir au Cairo Stadium en disposant du CS Sfaxien par 3 buts à 2. Les Cairotes ont su imposer un faux rythme à la rencontre, les Tunisiens se montrant incapables d'emballer la rencontre ce qui aurait pu mettre en difficulté Sherif Ekrami et ses coéquipiers. Ni le capitaine Alli Maâloul, ni Fakhreddine Ben Youssef ni Ferjani Sassi n'étaient dans les dispositions qui avaient permis de s'imposer l'année passée dans la Coupe de la Confédération Orange. A la mi-temps les locaux menaient 1-0 grâce à un but de l'inévitable Mohamed Gedo (24e) qui, seul face à Rami Jeridi ne laisse aucune chance au portier tunisien. Au début de la seconde période (54e), Amar Gamal prenait de vitesse la défense sfaxienne pour inscrire le deuxième but des siens. Il récidivera dans des circonstances identiques (68e). Auparavant (63e) Ali Maâloul, sur penalty, avait réduit la marque (2-1). Les Tunisiens maintiendront le suspens dans le dernier quart d'heure après une superbe frappe de Fakhreddine Ben Youssef (78e) qui permettait aux hommes de Hamadi Daou de revenir à 3-2. Ils ne parviendront pas à inverser le résultat, symbole d'une sixième victoire dans l'épreuve après celles de 2001, 2005, 2006, 2008 et 2012. Un record de plus pour l'ogre égyptien.