Ahly Benghazi - ES Tunis

L'Espérance de Tunis, qui a été battue à domicile par l'ESS lors de la première journée, s'est, de nouveau, inclinée (3-2), hier au Soudan, devant l'Ahly de Benghazi. Une entame catastrophique, qui n'est pas sans peser lourdement dans la suite du parcours de cette prestigieuse compétition pour l'ogre du football tunisien, qui aura du mal à récupérer les six points perdus. Hier, les capés de Ruud Krol dont tout le monde attendait une réaction après le revers subi au stade de Radès face aux Sétifiens, se sont montrés très fébriles et incapables de prendre le dessus sur une équipe libyenne loin d'être un foudre de guerre. Les Espérantistes, qui ont été cueillis à froid en encaissant deux buts en l'espace de douze minutes, ?uvres respectivement de Edward Sadomba (4') et Farag Mbarak (12'), ont réussi a réduire la marque à la 20' par Ahmed Akaichi, avant que les Libyens n'aggravent la marque juste avant la mi-temps par Moses Orkuma. En seconde mi-temps, les Tunisiens réussiront à la 78' à réduire à nouveau le score, mais sans plus. Un but de Derragi, insuffisant pour les hommes de Krol pour éviter leur deuxième défaite de suite. Une donne qui promet un derby explosif lors de la troisième journée entre l'ES Tunis et le CS Sfax, qui sera l'adversaire de l'Entente de Sétif ce soir.