AC Milan : Nesta : «Allegri et Inzaghi se sont comportés comme des gamins»

Galliani : «Allegri a ma confiance et celle du président Berlusconi.»
Rossonero pendant dix longues années «de 2002 à 2012», le défenseur de l'Impact de Montréal Alessandro Nesta (36 ans, 6 matchs de Major League Soccer cette saison) garde un 'il attentif sur l'actualité de son ancien club. Et c'est avec un certain dépit qu'il a appris la récente dispute entre l'actuel entraîneur lombard Massimiliano Allegri et son possible successeur Filippo Inzaghi : «Ce sont des enfantillages, ils se sont comportés comme deux gamins», a froidement commenté le joueur formé à la Lazio sur SkySport Italie. À ceux qui en doutaient, le champion du monde 2006 est donc toujours capable de quelques tacles bien sentis, lui qui a refusé de poursuivre sa carrière dans le haut niveau, malgré quelques propositions intéressantes.
Galliani : «Allegri a ma confiance et celle du président Berlusconi»
Malgré la défaite du Milan dimanche, à Udine (1-2) - la troisième en quatre matches de Serie A -, Adriano Galliani a confirmé Massimiliano Allegri sur le banc des Rossoneri. «C'était très difficile à 9 même si on a eu l'occasion d'égaliser. L'équipe s'améliore, on espère que la victoire arrivera ce mercredi. El Shaarawy a inscrit un joli but, sur le un partout les joueurs de l'Udinese avaient un peu peur, on a fait 20 très bonnes premières minutes initiales, puis le penalty est arrivé. On se reprendra avec cet entraîneur, Allegri a mon entière confiance et celle de Berlusconi. Nous sommes à ses côtés, l'équipe aussi.» A noter que, Massimiliano Allegri, a été suspendu pour une journée de championnat après avoir mis en cause le corps arbitral lors du revers de son club contre l'Udinese dimanche (défaite 2-1), a annoncé hier la justice sportive italienne. A l'issue de la rencontre et à l'entrée des vestiaires, Allegri a «contesté le corps arbitral en s'adressant à l'arbitre de la rencontre de façon injurieuse», indique le communiqué officiel. L'entraîneur adjoint Mauro Tassotti pourrait donc s'asseoir à sa place sur le banc, mercredi, lors de la réception de Cagliari pour la 5e journée de championnat.